2017卒 アクセンチュア ソリューション・エンジニアの通過ES(エントリーシート) No.10240

情報処理 専門サービス
5千人以上1万人未満
企業名: アクセンチュア/コース・職種: ソリューション・エンジニア

2017卒 東京工業大学大学院 (No.10240)

「未来のアクセンチュアに必要なDNA」で最も共感しているものを1つ挙げた上で、どんなビジネスパーソンになりたいのかを記述してください

※改行せず文章は続けて入力してください
※「未来のアクセンチュアに必要なDNA」は以下よりご確認ください
400文字以上600文字以下

私が「未来のアクセンチュアに必要なDNA」の中で最も共感したものは、「信念に基づき、主張し、実際にやりとげる」という文言です。これは学生時代に自分が実践してきたことであるからです。多くの学生は自分が「“文系”だ」あ...

あなたが過去に経験した最大のチャレンジは何ですか? その際、あなたがどう考え、どう行動したか、その経験が今どのように活かされているかについて記述してください

※改行せず文章は続けて入力してください
400文字以上600文字以下

私が過去に経験した最大のチャレンジは、学部時代のゼミナール活動において、他大学と合同の論文発表会に参加したことです。私はゼミナールにおけるリーダーとして、10人規模のゼミメンバーを取りまとめる役割を果たしました。...

ソリューション・エンジニアを志望する理由を記述してください 200文字以下

私は社会に出てからも生涯を通じて成長したい、また多様な形で社会に貢献したい、そういった想いで就職活動を行っております。  ソリューション・エンジニアとしてITに深く関わればIT技術の進歩に伴って自分も成長していける...