営業職
入社5年後に活躍しているイメージに近いものを選択。 ⇒【大手のお客様やキーマンに営業活動を実施している】 上記回答についてあなたの考えを具体的にお聞かせ下さい。(400字)
私は、貴社の一員として社会への提供価値を向上させ、豊かな社会の実現に貢献したいです。独立系Sierである貴社は、業界に縛られないためお客様により付加価値の高い提案ができると考えています。結果として、社会へより大きな影響を与えることができるだけでなく、複雑な提案をすることにより自分自身の成長も見込めるのではないかと考え志望しました。そうした貴社で私は営業職を志望します。私は○○のアルバイト経験を通じて、お客様のニーズに応えた提案や自身の行動が定量的に評価される仕組みにやりがいを感じてきました。そのため営業職として信頼関係を構築する中で最適な提案を行い、「あなただからこそ任せたい」と言ってもらえるような社会人を目指します。あらゆる業界業種に関わる知識の取得や組織で最適な提案を行う過酷さもあると感じますが、自身の強みである前向きさや粘り強さを武器に、より良い社会をITの力で実現したいです。 続きを読む
大学時代の経験で、自分で考え行動し、チームで成果を出した経験・自身のアイデアで0から1を生み出した経験について。(400字)
限界集落で3週間の住み込みボランティアにおいて、チームの士気を向上しました。ボランティア先では、炎天下での重労働など過酷な作業が多く、チーム内では悲観的な雰囲気がありました。そのような状況の中で私は「ポジティブな姿勢こそチーム力向上に不可欠」と考えており、活動中は弱音を吐かないことを強く意識し場の雰囲気を明るくすることに徹しました。嘆くメンバーに対しては、共感し寄り添いながら、他の楽しいことに焦点を当てた声掛けを行うことで、チーム全体のモチベーション維持に努めました。結果、最後まで誰一人欠けることなくメンバーを前向きに引っ張っていくことができました。この経験から、活気ある環境作りにはまず自身が行動し盛り上げることが大切で、自身の努力は周りに影響を与えると学びました。貴社に入社した際にも、自身の前向きさで積極的に他者に働きかけることで、切磋琢磨し合える環境を作り、チームに貢献していきます。 続きを読む
フィロソフィーの中で共感したものを選択。 ⇒【ムーバーとして、未来の景色に鮮やかな彩りを】 上記キーワードを挙げられた理由について。(100字)
価値を創出することで社会の進歩に貢献したいという私の思いを最も体現するものだと考えたからです。無限の可能性を持つデジタル技術を通じて、現在では予想もできないような新たな当たり前を創造したいです。 続きを読む