ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社のロゴ写真

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社 報酬UP

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 学業で力を注いだこと
芥川龍之介の『蜘蛛の糸』の研究に注力しました。『蜘蛛の糸』は、仏教的な作品だと思われる傾向にあります。私は、この作品が仏教の六道輪廻の考えに反している点に違和感を抱き、研究対象に選びました。研究する上で、作者の略歴、評価の変遷、他作品、同時代の他の作家、文学史的事項、社会史的事項の側面から考察しました。結果、仏教とキリスト教の考えが入り交じっていることがわかりました。 続きを読む
強みは、【現状に甘んじず、改善・成長を追求するチャレンジ精神】です。人前に立つことへの苦手意識、内気な性格を変えたいと考え、●●に挑戦しました。●●も●●も初心者だったため、週2回の●●に加え、毎日自主練習に励みました。具体的には、友人を●●と見立てた●●の練習、体力づくり、●●の練習、●●の練習を行いました。結果、端の●●から●●のある●●に抜擢され、以前より人前に立つ自信がつき、性格も明るくなりました。このチャレンジ精神を活かし、常に改善の意識を持ち、より良い住宅をお客様に案内するため何事にも挑戦します。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
テーマパークでのアルバイトで、【一人ひとりに寄り添った対応】をするよう努力しました。「スタッフさんに注意されちゃう」と呟いているお客様を目にしたからです。私たちスタッフは、常にお客様を不快な気持ちにさせないよう心がけています。しかし、気を付けていても“注意された”という気持ちにさせてしまうことがあると気付きました。そこで、お話を楽しむような雰囲気で話しかけ、求めているものを想像しつつ状況をお聞きし、個々の事情に沿った【プラスアルファの情報】を提供しました。貴社においても、会話や様子からお客様のニーズを汲み取り、柔軟に対応します。 続きを読む
【住宅の面からお客様に寄り添い、生活を支えたい】と考え、志望いたします。趣味の一つである散歩を通し、地域を彩る住宅に魅力を感じたことがきっかけです。外装も内装も一軒ごとに異なる住宅の魅力を伝え、人々の生活に最適な住宅を提供したいと考えました。貴社は、賃貸仲介・建物管理・リフォームと、お客様をトータルでサポートできます。また、地域密着型で展開しているからこそのディープな情報をお客様にお伝えすることで、一人ひとりに合わせた対応を行い、より満足して頂けると考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービスの 会社情報

会社名 ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社
フリガナ ハウストゥハウスネットサービス
設立日 2000年4月
代表者 小泉均
本社所在地 〒115-0045 東京都北区赤羽1丁目6番5号
電話番号 03-3903-6555
URL https://www.housetohouse.co.jp/

ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービスの 選考対策

• ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社のインターンの面接
  • ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社の口コミ・評価

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES