21卒 | 和歌山大学 | 男性
あなたの強み・弱みを具体的に記入してください。(400文字以内)
私の強みは、対人関係能力が高いことです。私は陸上競技部に所属しており、学年や種目を問わず広い範囲で部員の信頼を得ています。また、部活のOBの方々や就職活動を通じてお会いする採用人事の方からもよく対人関係能力を評価していただきます。「人の目を見て話す」という家庭の教育や、礼節を重んじる空手道での経験、海外での生活や部活動での人との関りが今の能力の評価に繋がっていると感じています。 また、私の弱みは即決断が苦手である点です。計画立案や、選択を迫られた際に、その後に起こり得ることなどを考え危機回避を試みた結果、決断を先延ばしにしてしまうことがあります。時にはこの行動が悪い方向へ進むことがある為、選択をする場面において「全ての危機を回避するのは困難。ある程度のことはその場で対処すればいい。」と多少の不安要素があっても、その時の自分の気持ちや考えを優先して、早い決断をするよう心掛けています。 続きを読む
当社を志望する理由をご記入ください。(400字以内)
私は、お客様の手元と記憶に長く残るものを提供できる企業に就きたいと考えております。その為、お客様に提供する内容は、私自身が確固たる自信をもって提案できるものでなくては長く使用したり、記憶に残ることがないと考えております。その中で私は貴社の「実験をして建てる」というポリシーと社員の「家の性能性」に強い自信を持っておられる点に惹かれました。この二点から、自分が営業の立場になっても小細工や駆け引きなどなく、真っ直ぐにお客様と向き合い、お客様の将来に向けコミュニケーションが取ることができるだろうというイメージが湧きました。嘘をなかなかつけない性格である為、私に合った環境であると感じました。また、小細工や駆け引きがない分、自分を常に磨かなくてはならず、人として自らの成長に繋げられる点も魅力的です。 私は貴社の、強い自信と誠実さを持ってお客様に寄り添う環境と働き方に魅力を感じ志望しました。 続きを読む