コンサルタント
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
弊社1Dayインターンシップへの参加動機をご説明ください (100文字以内)
私は自分の考えに閃きをもたらす機会になればと思い志望しました。就活や研究等で自分の思考が常に新鮮なものであるためにも、イノベーションを通して新しい思考に触れたいと考えています。 続きを読む
弊社1Dayインターンシップに期待することをあげてください (100文字以内)
自分の考えを試す機会であることに期待しています。日々考えている、社会課題から身近に感じていることまで、アウトプットができる場であり、そこで感じたことをまた、普段の活動の知恵にしたいと思っています。 続きを読む
コンサルタントという職種に関心を抱いた理由を教えてください (200文字以内)
幅広いものの見方を多くの人に提供できる仕事であると感じているからです。私は環境工学を専攻しており、環境問題は工学など様々面からのアプローチが必要であると思っています。そのためには、それぞれが物事を一面から見るのではなく、多角的な視野を持つことが重要であると考えています。また、私自身がそうであり、多くに人にそのような影響を与えていける人物でありたいと思っています。 続きを読む
これまで最も力を入れて取り組んだ事等、自己PRをお願いします (400文字以内)
私は自分の好きなことに愚直に取り組める人であると感じています。私は小学生の頃から環境問題に関心があり、何か自分のできることを探していました。そのために私は環境系の学生団体の立ち上げに力を入れたり、海外インターンなどに参加してきました。それらを通してどんな考えが正しいのか、自分はどうあるべきなのかと必死に行動してきましたが、私は他者や周囲の環境に答えを求め過ぎて、本来自分はどうしたいのかということに耳を傾けていないことに気づきました。それからは、ただ自分の好きなほうを選べばいいと思うようになりました。様々な国や地域・人と繋がってきたことで好きな場所や人がたくさんできたり、自分の思うことをしっかりと主張でき、常に心が豊かであるようになりました。以上により、私は自分自身に素直であり、自分自身が思うことを体現していける人でありたいと思っています。 続きを読む
現在、就職活動の軸に考えていることを3つ挙げてください
・企業のビジョンへの共感 ・自分がやるから意味があると思える仕事かどうか ・職場や共に働く人との雰囲気 続きを読む