アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社

アイ・ケイ・ケイホールディングスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

アイ・ケイ・ケイホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

アイ・ケイ・ケイホールディングスの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 アイ・ケイ・ケイホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ウエディングスタイリスト

【面接の雰囲気】とても親身になって、就職活動そのものについて相談に乗っていただいた。入社意思がまだ100%固まっていないと正直に話したところ、自分の中で折り合いがつくまで考えてほしいと言ってくださった。今までの面接で良かったところや評価されているところ、最終面接に...
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2025年1月8日

25卒 アイ・ケイ・ケイホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業・企画職(プロデューサー/プランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】何でも聞いてねと言ってくださり、肩ひじ張らずにリラックスして臨むことができた。終始笑顔で和やかな雰囲気だった。
    この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2024年7月3日

ES・体験記TOPに戻る

アイ・ケイ・ケイホールディングスの ステップからES・体験記を探す

アイ・ケイ・ケイホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エスクリ

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 エスクリ / 本選考 / ES / ドレススタイリスト

【自己PR】私の強みは「ホスピタリティ精神」です。これはテーマパークの○○スタッフの経験で培われました。○○を担当しており、乗車前に乗りたくないと泣くお子様と、困った様子のご家族をよく見かけます。お客様には笑顔で楽しんでほしいという願いがあり、スタッフが自由に配布...

公開日:2024年10月22日

株式会社BP

24卒 BP / 本選考 / ES / 総合職

【自分を最も表す要素を選択し、
    上記を選択した理由やエピソードを教えてください。】要素→向上心
    何事においても目標を立て、なんとしてでも達成しようと最大限の努力をしてきたからである。この力を最も発揮したのは、大学で〇〇部の〇〇としてチームに貢献した経験である。...

公開日:2023年9月5日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

27卒 テイクアンドギヴ・ニーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プランナー / フラワーコーディネーター / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ウェディングにはこれまで関わりがなかったが、華やかな印象や皆で幸せの瞬間を作り上げていく仕事にやりがいを感じると思ったため、企業研究のために参加しました。また、様々な芸...

公開日:2025年11月21日

株式会社ディアーズ・ブレイン

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

26卒 ディアーズ・ブレイン / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 性別非公開
    【壁にぶつかって乗り越えた経験を教えてください。 ※250文字以内】3年間個別指導塾で15人の生徒を担当する中、極端に人見知りで無口な生徒の指導に悩んだ。同僚30人が指導を諦める中、私は担当講師となることを志願した。「誰一人取り残したくない」という強い思いがあった...

公開日:2025年6月3日

株式会社ブラス

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

27卒 ブラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウエディングプランナー / 総合職 ウェディングプランナー / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけは、以前に参加した教育に携わる企業のインターンに参加した際に、人の人生の大切な瞬間に立ち会う仕事に興味を持ち、結婚式をつくるという仕...

公開日:2025年10月30日

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
    フリガナ アイケイケイホールデイングス
    設立日 1995年11月
    資本金 3億5165万5000円
    代表者 金子 和斗志
    本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
    平均給与 412万円
    電話番号 050-35391122
    URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策