22卒 | 富山大学大学院 | 男性
志望理由(300文字)
私が貴社に関心をもったきっかけは、パチンコホールの機器を生産していたからです。パチンコ店では多くの人が遊戯しており、一玉も計測を間違えることができない環境で、絶対にミスをしない高精度な機器の開発をしているという技術力の高さに興味を持ちました。その後貴社について調べていくと、パチンコホール機器だけでなく、お金に携わる製品に関わっている企業であるということを知りました。近年お金は貨幣から電子マネーに形は変えていますが、決して無くなることがない概念であり、人々の生活を支えているものであると考えています。そんな貴社で働くことができれば、自身の能力を多く人々に還元できると考えたため貴社を志望します。 続きを読む
学生時代に頑張ったこととそこから学んだこと(300文字)
様々な趣味に挑戦したことです。大学に入学する以前は趣味が無く、休みの日は家から出ないという生活を送っていました。しかしそのような生活を続けていたら退屈な人生になってしまうと感じ、何か変わらなければいけないと思いバイクに乗り始めました。それが凄く楽しく、この出来事があってからは面白そうなことがあればとりあえず挑戦してみるということを繰り返し今ではバイクだけでなく、キャンプや釣り、スノーボードなど休みの日は必ずどこかへ出かける生活に変化しました。この経験から何事も挑戦してみることで、今までに想像出来なかった新たな価値観を創造することが出来るということを学びました。 続きを読む
あなたの長所(100文字)
私の長所は常に向上心を持って物事に取り組む力があることです。中学時代水泳で体格差が原因で他の選手に負けてしまうことが多々あったのですが、諦めず練習したことにより地区大会で入賞することが出来ました。 続きを読む
あなたの短所(100文字)
熱中すると周りが見えなくなってしまうことです。大学入学を機に一人暮らしを始めたことで、自分は多くの人に支えられていたことに気づき、今では時間の管理や周囲の人への配慮を怠らないよう心掛けています。 続きを読む
あなたの特技(70文字)
特技は水泳です。6歳の頃から17年間続けており、継続することの大切さや、根気強く努力する姿勢を養うことが出来ました。 続きを読む
あなたの趣味(70文字)
趣味はバイクです。研究で行き詰ったときは一人でバイクに乗ることでリフレッシュすることができ、もう一度研究を頑張ろうという気持ちになれます。 続きを読む