22卒 | 早稲田大学 | 男性
学業で力を入れたこと
大学では倒産法ゼミに所属しており、他大学との討論会に勝つために判例研究や学説研究等に力を入れていた。また、自分の専攻とは関係のない様々な学問に興味を持ち、多数の資格を取得した。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと
所属していた○○祭運営スタッフで、チームリーダーとしてチームの出席率の向上や、煩雑な出席システムの改善を行った点。 続きを読む
困難に対応して得られた成果も含めて、その困難にどのように向き合い、対応したかを記述してください
私が学生時代マルタ共和国へ海外留学をした際、私は語学が堪能ではなかったことや、恐怖心から外国人相手のコミュニケーションがうまくいきませんでした。そこで私は、外国人相手の会話を増やすことが必要だと考え、大学から週十キロ離れた観光地までヒッチハイクすることを考え、実行しました。苦労しましたが、様々な人と会話していくうち、会話することに慣れることができ、最終的に目的地に到着することができました。また、帰国前には外国の方にインタビューが出来るほどに成長しました。私はこの経験から、自ら積極的かつ継続的に働きかけることの重要性に気が付きました。 続きを読む
当社に関心を持った理由を記述してください。
日本経済において、港湾の倉庫業が重要な役割を担っていることは知っていましたが、最近のネット通販の比重が大きくなっていることから、その配送拠点となる倉庫の重要性が高まると考えています。特に、貴社の大手であることによる信頼性と、IOTを活用した管理システムを導入している先進性に関心を持っています。 続きを読む
就職する企業を選ぶ際に重視していることを記述してください。
私が就職する企業を選ぶ際に重視していることは、社会に対する貢献度の高い企業であり、自分の強みである人とのコミュニケーション力を活かせる企業であることです。 続きを読む