17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
研究テーマをご記入下さい。 50文字以下
新しい材料を用いた太陽電池の作製と評価 続きを読む
研究内容を簡単にご記入下さい。 200文字以下
現在、実用化されているエネルギーとして火力発電や原子力発電が発電効率の面から広く利用されているが、環境汚染物質や放射性物質を使用しない太陽光発電が期待されている。そのなかでも世界では化合物半導体太陽電池という種類が広く普及している。しかし毒性の高い物質を使用しているため日本での製造はされていない。そこでその物質を用いず代わりの材料を用いることで新種の太陽電池の作製を目指している。 続きを読む
趣味やサークル活動についてご記入下さい。 50文字以下
趣味:柔道、マラソン サークル: 柔道サークル 続きを読む
志望業界・企業とそれを志望する理由についてご記入下さい。 200文字以下
様々なバックグラウンドを持つ人と働きたい・社会に安定したエネルギーを供給したいという二つの思いからプラントエンジニアリング業界を志した。私は自分自身の長所と能力を生かして限られた予算、期限の中で様々な人間と協力してチームとして一つの目標に向かって取組むことができると考えている。そして将来的には、一国の経済発展の支えとなるような巨大なエネルギープラントを世界中の人々と協力することで創り上げたい。 続きを読む
当社にエントリーした動機についてご記入下さい。 200文字以下
私は大学入学と同時に東日本大震災を経験して、福島の様子を目の当たりにした。原子力発電の故障により計画停電などの影響を被って初めて日々供給されるエネルギーの大切さを再認識した。プラントエンジニアリング業界の中でも、東日本大震災によって被災したエネルギー設備の復興に携わってきた貴社に興味を持った。自分の国のエネルギーのために全力で動く貴社に惹かれて自分自身もそう働きたいと思った。 続きを読む