18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
研究内容を簡単にご記入下さい。
私の研究テーマは、LNGタンクを模した密度成層流体中に渦輪を発生させ、密度界面に渦輪が衝突よることによる流体の混合の様子をシミュレーションすることです。タンク内で重質流体が下層に、軽質流体が上層に溜まっており、上層流体中から、鉛直下向きに渦輪を発射します。渦輪の進行・界面衝突に伴う混合度合いや界面の変動を観察するよう、パラメータを導入して数値的に複数の観点から調査しています。 続きを読む
趣味やサークル活動についてご記入下さい。 50文字以下
テニスやロードバイクが趣味です。 留学生支援のヘルプデスクというサークル団体に所属しています。 続きを読む
志望業界・企業とそれを志望する理由についてご記入下さい。 200文字以下
プラントやインフラに関するエンジニアリング会社を志望しています。私は、国内だけでなく海外に出て、広いフィールドで活躍したいと考えています。同時に、巨大な建造物を残し、自分の仕事スケールの大きさや、達成感を感じる仕事に携わりたいと考えています。この業界は、私のそのような夢を両立して実現できるフィールドであることより志望しています。 続きを読む
当社にエントリーした動機についてご記入下さい。 200文字以下
貴社のビジネスは多様な知識を結集し、人・資機材・金をマネジメントし、プロジェクトを推し進めるものです。これを通じ、多様なスキルを養うことになり、自己成長につながると確信しました。これに加え、貴社は様々な分野で事業を手掛けており、私も貴社の一員となり広く社会に貢献したいと考えました。 以上の「自己成長が見込めること」と「事業内容を通じて社会貢献ができること」が貴社にエントリーした動機です。 続きを読む
やってみたい仕事についてご記入下さい。 200文字以下
世界各地のベンダーと綿密なミーティングを行い、事細かに段取りを確認し、あらゆるリスクを想定し、資機材の調達を正確かつ安全に完遂できるよう、詳細な調達計画検討に携わりたいと思います。また、ごみ処理プラントや発電システムのプロセス設計や計装品の制御設計に携わりたいです。さらには、試運転を完了させ顧客に引き渡す仕事にも参画し、プラントが実際に価値を生みだす瞬間にも立ち会いたいです。 続きを読む
自己PRをご記入下さい。 200文字以下
私は自身の英語学習を課題を解決していくプロジェクトベースにて行い、成果を上げたと自負しています。また、研究では流体の混合現象を再現する数値シミュレーションに関する研究に従事しており、日々遅くまで研究室でプログラム開発に取り組んでおります。以上のことから、私には問題に直面した際に、何をすべきか考え、行動し、一定の成果をあげる問題解決力に加え、どの局面においても諦めずやり通す粘り強さがあると言えます。 続きを読む