バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのロゴ写真

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ / インターン / 1次面接 / 投資銀行部門 サマージョブ / 投資銀行部門/資本市場部門 / 3日間

【「働く」ということについてのあなたの考えを教えてください。】私にとって働くということは、自分の成長と社会への貢献を同時に実現する行為だと考えています。
単に生活のために収入を得る手段ではなく、自分の強みを活かして周囲に価値を提供し、その結果として社会全体が前進...

公開日:2025年9月25日

26卒 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ / インターン / 最終面接 / 投資銀行部門 サマージョブ / 投資銀行部門/資本市場部門 / 3日間

【なぜFASや戦略コンサルではなく外資系投資銀行なのか】FASや戦略コンサルは企業課題に関わる点で魅力を感じますが、実際に資金を動かし企業を変革できる点は投資銀行ならではだと考えています。投資銀行は、資金調達やM&Aなどの企業にとって極めて重要な局面に関われること...

公開日:2025年9月25日

インターンTOPに戻る

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの ステップからインターン体験記を探す

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 BofA証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 投資銀行部門 / 3日間

東京大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】投資銀行についてほとんど知識がなかったため、どのような業務をするのか学びたかったです。また、以前メリルリンチ日本証券の説明会に参加した時、最も社員の仲がよさそうでフラン...

公開日:2020年1月29日

フクビ化学工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 フクビ化学工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップSTORY2 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】特に業界を絞っていなかったが、メーカーに興味があったことと親が知っている会社だったため参加した。また上場している企業のインターンには参加したことがなかったため、興味をも...

公開日:2023年7月28日

預金保険機構

金融(その他)

25卒 預金保険機構 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界に興味があり、企業を調べている中で預金保険機構を見つけました。そして、預金保険機構なんてきいたことないうえに知らないし、どんなことしてる会社なんだろうだったり、...

公開日:2024年4月22日

労働金庫連合会

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 労働金庫連合会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープン・カンパニー / 総合職 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと金融機関を志望しており、さまざまな金融系のインターンに参加していました。特に、営利を目的としない金融機関に関心があったため、今回、労働金庫連合会のインターンに参...

公開日:2025年4月18日

26卒 東京海上アセットマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / プロ職(総合職) / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アセットマネジメント業界は「ホワイト×高給」のイメージがあり、職種も多岐にわたることで自分の適性に合った職種を見つけることができると思ったから。理系の素養が金融業界の中...

公開日:2025年6月3日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの 会社情報

会社名 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ
フリガナ バンクオブアメリカエヌエイ
設立日 1947年11月
資本金 20億円
代表者 鈴木良太
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目三井ビルディング
電話番号 03-6758-5000
NOKIZAL ID: 1190946

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの 本選考の面接情報を見る

24卒 2次面接

投資銀行部門
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 自己紹介をしてください(日本語)
〇〇(氏名)と申します。本日は貴重なお時間をいただきありがとうございます。私は現在、〇〇(大学・学部名)に所属しております。大学で経営史やマーケティング戦略などについて学んでおり、また学外での活動として同じ学部に所属する中国語選択者の単位取得をサポートするアプリケーションの開発・運営、進学塾での集団指導のアルバイトといった活動にも取り組んでいます。本日は電話と言う形ですがどうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む
公開日:2023年7月21日

24卒 1次面接

投資銀行部門
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 自己PR(英語/3分)
I’m 〇〇. I am currently enrolled in (学部名) at (大学名)and I am studying marketing strategy and business and economic history. I have been curious since I was a child, and when I find something that interests me, I can't help but figure it out. I used to take things such as ball-point-pen apart and bothered my parents. I also really like to try new things. In fact, as I mentioned in my resume, I am working on developing and managing an application to support (大学名) students in learning Chinese. Outside of school life, I work at a cram school for higher education as a teacher. I am constantly researching and improving how to teach children who are much younger than myself. This year, I have also been given the important role of class leader. It is a very demanding job, but I am working very hard with the help of my colleagues and seniors to improve the children's academic performance. After graduating from university, I would like to work in an environment where I can challenge myself to do something new and big, and to support someone else. These are also very important points for me in deciding which company to apply for. 続きを読む
公開日:2023年7月21日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの 選考対策