営業職
18卒 | 東洋大学 | 男性
あなたが、これまでに一番力を入れてきたことを教えてください。(200字以内)
私は大学祭実行委員会に所属し、広報担当として大学祭の広報活動に取り組んできました。主に、近隣の商店街に大学祭のポスターを掲示していただくための訪問活動や、主要駅前でのポケットティッシュの配布活動などに取り組んできました。これらの活動を通して、魅力を伝える力、最後まで粘り強く交渉する力を身につけました。この力を貴社での営業活動に活かし、貴社の魅力ある商品を売り込みたいと思っています。 続きを読む
あなたが当社を志望した理由を教えてください。(200字以内)
私は学生時代にスーパーでのレジのアルバイトを経験し、POSレジに興味をもちました。小売業界の人手不足が叫ばれる現代において、レジ待ちの短縮、少人化など多くの課題があるなかで、貴社はそのような課題を解決できる魅力ある製品があること、さらには業界トップの高いシェアを誇ることから、多くのお客様の悩みを解消し、これからの将来に渡って成長を遂げ、便利な世の中に変えていけると思い、志望させていただきました。 続きを読む
当社の製品分野の中で、1番目に興味があるものを選択してください。
POSシステム 続きを読む
当社の製品分野の中で、2番目に興味があるものを選択してください。
MFP(複合機) 続きを読む
当社の製品分野の中で、3番目に興味があるものを選択してください。
データソリューション 続きを読む
当社の製品分野の中で、4番目に興味があるものを選択してください。
RFID、バーコードプリンター 続きを読む
当社の募集職種の中で、1番目に興味があるものを選択してください。
国内営業 続きを読む
当社の募集職種の中で、2番目に興味があるものを選択してください。
スタッフ(管理) 続きを読む
当社の募集職種の中で、3番目に興味があるものを選択してください。
スタッフ(情報システム) 続きを読む
あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください。(200字以内)
私は営業職として、貴社の次々と進化を遂げる製品を世の中に売り込み、現代の当たり前を変え、人々の暮らしを豊かにしていきたいと思っています。貴社製品は、顧客にも消費者にも寄り添った、世の中の当たり前であった不便を解消する製品開発がなされています。世の中をもっと便利に、快適にするためには、貴社の進化する製品をお客様に導入していただくことが必要です。私は現代の当たり前を変えるべく、営業活動に尽力します。 続きを読む