営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
趣味特技
サイクリングです。昨年は5日間かけて神奈川県の自宅から高知県まで約800キロメートルを走破しました。また、今年に入り外出自粛により家にいる時間が増えてからは1日1時間ピアノを弾いています。 続きを読む
アルバイト経験
大学入学時から複数の飲食店でアルバイトを経験しました。現在も続けている居酒屋での経験は二年半と最も長く、キッチンとホール両方の業務を並行して行う中で、効率よく作業を進めるために試行錯誤を続けています。 続きを読む
高校での部活動
水泳部で、タイムの更新を目標に練習に励みました。一万メートル泳ぐ日もある中でタフさを身に付けました。 続きを読む
お客様との対話、関係構築を重視して商品を作る貴社の姿勢に惹かれたため志望しました。 大学生になり人と食事をする機会が増えたことで、食事に対し様々なニーズがあることを実感しました。 このニーズを満たすには商品を作るだけでなく、『食事シーンを構想し続ける』ことが必要だと考えています。そこで製販一貫でお客様に寄り添い商品を作る貴社でなら、私の夢である『人の心に寄り添った食の提供』を実現できると考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
よさこいチームで実施した練習改革です。 私が所属するよさこいチームでは、踊りの実力不足が課題でした。チームを入賞させて有名にしたいと考えた私は、大会上位チームの練習を参考にして練習改革を行いました。 具体的には以下の二つを実施しました。 ① 少人数レッスン ② 掛け声練習 前者では、総勢120人のメンバーを4分割して練習することで、個々人のレベルに合わせた詳細なフィードバックを可能にしました。また、少人数での密なコミュニケーションがメンバー同士の仲を深めました。 後者では、振付のポイントとなる箇所に掛け声をつけ、繰り返し発声させることで練習内容を定着させました。同時に、大声を出しても恥ずかしくない環境を生みだし、チーム全体の雰囲気を明るくすることに繫がりました。 結果として、チーム全体の実力の底上げと練習意欲の向上に成功し、秋の大会で「250チーム中3位」に入賞しました。 この経験から、課題に対し解決策を探り主体的に取り組む姿勢を身に付けました。 続きを読む