営業職
22卒 | 立命館大学 | 女性
趣味・特技を記入してください。 100文字以下
【画像・動画の編集】 PhotoshopやLightroom、iMovieを使用して、自身のInstagramや Twitterにアップしております。また、インフルエンサーとして商品PRをしております。 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。 200文字以下
私は、食で人の悩みを解決したいという夢があります。食べ物には様々な栄養素が含まれており、肉・魚・野菜それぞれに悩みを解決する特有の役割があると考えています。そこで、偏るのではなく、すべての食べ物に関わることができる「たれ」を商材とする貴社に魅力を感じました。その中でも、貴社はお客様の悩みを直接聞き出す営業をされており、食で悩みを解決するという夢が叶うと感じ志望いたしました。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。 20文字以下
〇〇で練習方法を改善 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 400文字以下
〇〇で練習方法改善し、辞退者を減らしたことです。私のサークルでは新入生が多く、毎年100人程度が入ります。一方で、その過半数が辞退してしまうことが問題でした。大会で優勝することが目標のサークルなので、新歓期以降はすぐに大会練習が始まります。よって、踊りについていけない新入生が続出しました。そこで、原因は「新入生へのサポートの少なさ」だと考えました。先輩方には「ひたすら練習すれば上手くなる」という風に教えていただきましたが、新入生の約9割が未経験者なので、練習の方法すらわからないのが現状でした。そこで、体の動かし方が備わっていれば練習に取り組めると考え、体の動かし方を1から教える基礎練習を作成しました。そして毎回の練習で行うようにしました。その結果、踊りの基礎が確立し、辞退者を10人まで減らすことができました。この経験から、課題を発見し策を実行することで解決につながると学びました。 続きを読む