22卒 | 東京農業大学 | 男性
弊社への志望動機を記入してください。 200文字以下
私が貴社を志望する理由は、貴社が持つ「製販一貫」の営業スタイルに魅力を感じたためです。多くの食品メーカーが卸問屋を経由した営業スタイルであるのに対し、貴社の営業は一店一店に赴き、さまざまなニーズに対し直接答え、お客様の抱える問題や要望に寄与しているという点において非常に魅力を感じました。将来は、私も貴社の一員となり商品を通じて、お客様に信頼される営業マンとして活躍したいです。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。 20文字以下
コロナ禍における地域活性化 続きを読む
設問(35)に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 400文字以下
昨年12月まで地域活性化を目標とする学生団体でリーダーとして活動しました。コロナ前は、月に1度の農業実習を中心として活動していましたが、昨年は全て中止となりました。そこでコロナ禍だからこそ地域との繋がりを大切にし、地域に恩返しをしたいと思い、新たなチャレンジをしました。新たな活動の1つとして、コロナ禍で売れ行きが低迷した地域の特産品を東京の方々に直接販売する機会を作りました。観光客の激減により地域の産業は大きくダメージを受けていたため、少しでも地域の特産品を多くの人に知ってもらい広めたいと考えました。実際に販売を行い、無事全ての商品を完売することができました。実施にあたり、コロナウイルスに対するリスク管理や、仕入れトラブルなどの難局がありましたが、議論を重ねながら着実に取り組むことができました。この経験から厳しい状況でも諦めずに取り組む力や、課題解決力が身につきました。 続きを読む