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【食を科学する、機能性食品の未来】【19卒】日本食研ホールディングスの研究職のグループディスカッション詳細 体験記No.5593(名城大学大学院/女性)(2018/10/1公開)

2019卒の名城大学大学院の先輩が日本食研ホールディングス研究職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2019卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート

公開日:2018年10月1日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 1次面接
職種
  • 研究職

投稿者

大学
  • 名城大学大学院
インターン
内定先
入社予定
  • 昭和産業

選考フロー

グループディスカッション 通過

実施時期
2018年04月
形式
学生6 面接官不明
時間
60分
通知方法
メール
通知期間
1週間以上

テーマ

日本食研が定義する「機能性食品」を考えて発表せよ。スーパーで売り出すと仮定し、売り場や宣伝方法も交えて考えよ。

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

ただ、自分の考えを述べるわけではなく、人の考えを聞いたうえで自分の意見を出せる人の印象がよかったのではないかと考える。特に、人の話をちゃんと聞いて理解しているかはしっかり見られていると感じた。私は、グループ内で出た意見が全員理解できているのか何度か確認を行うように促していたが、それも評価されていたかもしれない。

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日本食研ホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1971年10月
資本金 3億8800万円
従業員数 4,727人
売上高 817億8300万円
決算月 9月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 選考対策

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