2017卒の東京都市大学の先輩が日本食研ホールディングスの本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
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2017卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2017年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
合同説明会+説明会(3月) → ES(4月) → GD(4月) → 1次面接(4月) → 座談会(5月) → 最終面接(5月) → 内定(5月)
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- - -
- 通知方法
- 不明
- 通知期間
- 不明
テーマ
近所のスーパーの陳列について/どのような工夫をしたらお弁当が売れるのか
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
協調性はもちろんのこと、自分の意見をいかにわかりやすく相手に伝えるかが重要となったと考える。自分の言葉で相手にイメージさせることができる点が評価された。
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日本食研ホールディングスの 会社情報
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 817億8300万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
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