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【笑顔とハキハキが鍵】【19卒】日本食研ホールディングスの総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.5619(学習院大学/女性)(2018/10/1公開)

2019卒の学習院大学の先輩が書いた日本食研ホールディングス総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、日本食研ホールディングスの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2019卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート

公開日:2018年10月1日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 学習院大学
インターン
内定先
入社予定
  • 味の素AGF

選考フロー

内定者のアドバイス

内定後の企業のスタンス

内定の電話をいただいたが、その場で断ってしまったのでわからない。断った際には詳しく辞退の理由を問われた。

内定に必要なことは何だと思いますか?

笑顔でハキハキと話すこと。
入社後の配属が営業ということもあり、笑顔でハキハキ話すことが何よりも大切であると思います。
また、相手も人ですので、第一印象でいいと思ってもらえるような話し方をころがけました。
GDは、学生の数がかなり多いのでしっかりと発言をしないと埋もれてしまいます。周りの意見を聞きつつも、しっかりと発言をすることを心がけたほうが良いと思います。
最後はお互いのフィーリングだと思います。

内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?

食品メーカーは倍率がとても高いです。面接官も多くの学生の話を聞いています。いかに印象に残ることを言えるかが内定の出る出ないの違いだと思います。
私は笑顔でハキハキと話す体育会の雰囲気が内定につながったと思います。

内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?

採用人数は多いにも関わらず、選考のどの段階でもかなりの人数が落とされていると思います。
内定の連絡が他社と比較すると少し遅いように感じたので、電話は気長に待っていいと思います。この会社の選考官の方は話しやすい環境を作ってくださるのでありのままのリラックスした状態で臨んでください。

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日本食研ホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1971年10月
資本金 3億8800万円
従業員数 4,727人
売上高 817億8300万円
決算月 9月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 選考対策

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