オハヨー乳業株式会社のロゴ写真

オハヨー乳業株式会社 報酬UP

【20卒】 オハヨー乳業 研究開発職の通過ES(エントリーシート) No.28757(京都工芸繊維大学大学院/男性)(2019/7/26公開)

オハヨー乳業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月26日

研究開発職
20卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. 研究課題又は興味のある科目について入力してください。所属研究室が決まっている場合は、所属研究室名も入力してください。120文字以下
所属研究室「昆虫バイオメディカル学研究室」 私は細胞内パーツ「中心小体」について研究しています。中心小体は細胞の正常な分裂に必須な存在です。中心小体は未だに不明なことが多々ありその一つである「一定の長さをしている機構」について研究しています。 続きを読む
Q. これまでに力を注いだ事を入力してください(最大7つまで)。
学会発表(ポスター発表) 大学4年~現在まで (4年次から計5回の学会発表の経験あり) 塾講師アルバイト 大学1年~大学3年まで 飲食店アルバイト 大学3年~現在まで (英語のメニューを新規に作りました) 生物学の勉強 大学1年~現在まで (高校では学ばず大学から学び始めました) 学祭の出店 大学1年次 (副代表として学科全員で模擬店を出店しました) 昆虫バイオメディカル学研究室 大学3年~現在まで 自転車旅 大学1年~現在まで (10都道府県を走破しました) 続きを読む
Q. 今までに力を入れて行ったことを具体的なエピソードを交えて入力してください。320文字以下
【学部4年次での学会発表】です。研究室配属後私は「学部生での学会発表」を目標にしました。しかし研究に用いる機器が学外にしかなく「使用開始は4年次5月から」と伝えられました。さらに学会の要旨提出が7月に迫っていました。そのため、周囲は半年ほど期間があるところを私は「2か月間」でデータを取る必要がありました。そこで私は「余分にサンプルを作製」し限られた時間の観察に全力を注ぎました。スケジュールには必ず予備日を設け「余裕をもって使用日に間に合わせること」を徹底しました。その結果データを効率よく集めることができ上記の目標を達成できました。この経験から「念入りに計画を立て行動する力」が身に付き、現在でも研究を進める上で大きな糧になっています。 続きを読む
Q. オハヨー乳業に入社してどの様な仕事をしたいと考えていますか。160文字以下
【こだわりと技術力によるホンモノのおいしさの追求から“食べたくなる楽しみ”を与える仕事】がしたいです。食品が「おいしい」と受け入れられるためには、「こだわりを実現できる技術力」が重要と考えます。私は辛いことも楽しみへの期待を胸に乗り越えてきた経験があるので、開発した商品を通じて「頑張れる原動力」を提供していきたいです。 続きを読む

オハヨー乳業株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

オハヨー乳業の 会社情報

会社名 オハヨー乳業株式会社
フリガナ オハヨーニュウギョウ
設立日 1953年6月
代表者
本社所在地 〒703-8225 岡山県岡山市中区神下565番地
電話番号 086-279-1231
URL https://www.ohayo-milk.co.jp/

オハヨー乳業の 選考対策