TOTOの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
TOTOのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
TOTOの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
TOTO / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業・企画職
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
【面接の雰囲気】面談という内容だったので、硬い雰囲気はなく、本当にこの会社に入る意思はあるのかを徹底的に聞いてくる感じだった。
19卒
TOTO / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
同志社大学 / 文系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
TOTOを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
安川電機 / 本選考 / 志望動機 / コーポレート職 人事(総合職)
【志望動機】私は「ものづくりを通じて世界を便利にする企業を、縁の下から支える仕事がしたい」という想いから志望している。御社はモーションコントロール技術を軸に、世界中の製造業を支えてきた企業であり、i³-Mechatronicsなど革新的な取り組みも通じて、社会の生...
九州電力 / 本選考 / 志望動機 / 技術
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が九州電力を志望したのは、人々の豊かな生活を支える「電力」という基盤に、自分自身が貢献したいという強い思いがあるからです。特に、慣れ親しんだ地元九州の皆さんの生活を、安定した電力供給という形で支えたいと強く感じています。
中でも火力部門を志望す...
タカラスタンダード / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の就活の軸は〇〇と〇〇であり、タカラスタンダードなら実現できると考えました。
また、研究をする上で重要なことは、単に技術や素材の性能を追求するだけでなく、実際に使う消費者の視点を取り入れ、生活に寄り添った製品開発を行うことだと考えています。タカラス...
TOTOエムテック / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】浴室やキッチンなど人々の生活に欠かせない水回り環境の商品を取り扱い、人々の生活に携わることで、人々の笑顔を増やしていきたいためだ。私は大学入学後から始めた一人暮らしの経験から、多くの人々に支えられて生活が成り立っていること、そして次は自分が多くの人々の...
27卒
LIXIL / 本選考 / 志望動機 / 技術系コース (水まわり部門、ハウジング部門)
名古屋工業大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、インターンを通して、製品の性能だけでなく感性や体験価値まで徹底して追求する文化に強く惹かれたからです。実際の現場を見学した際、数値化しにくい「心地よさ」まで丁寧に検証されている場面が印象に残っています。ただ性能を高めるのではな...
| 会社名 |
TOTO株式会社 |
| フリガナ |
トートー |
| 事業内容 |
1.住宅設備機器関連の研究、開発、設計、製造、販売 2.国内外設備機器販売店への水まわり商品のコンサルティング営業 |
| 設立日 |
1917年5月 |
| 資本金 |
355億7900万円 |
| 従業員数 |
8,034人 ※※2019年3月末現在(連結33,431名) |
| 売上高 |
3月 |
| 代表者 |
喜多村 円 |
| 本社所在地 |
〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号 |
| 事業所 |
■支社/全国 東京、千葉、埼玉、大阪、名古屋、九州、北海道、東北、中国、四国など
■工場 小倉、茅ヶ崎、滋賀、大分 、千葉、岐阜など |
| 関連会社 |
TOTO株式会社 TOTOアクアテクノ株式会社 TOTOウォシュレットテクノ株式会社 TOTOオキツモコーティングス株式会社 TOTOサニテクノ株式会社 TOTOハイリビング株式会社 TOTOバスクリエイト株式会社 TOTOファインセラミックス株式会社 TOTOプラテクノ株式会社 TOTOマテリア株式会社 サンアクアTOTO株式会社 TOTO北海道販売株式会社 TOTO東北販売株式会社 TOTOエムテック株式会社 TOTOアクアエンジ株式会社 セラトレーディング株式会社 TOTO関西販売株式会社 TOTO中国販売株式会社 TOTO四国販売株式会社 TOTO九州販売株式会社 TOTOリモデルサービス株式会社 TOTOインフォム株式会社 TOTOビジネッツ株式会社 TOTOファイナンス株式会社 TOTOメンテナンス株式会社 TOTOロジコム株式会社 |
| 平均年齢 |
21時間 |
| 電話番号 |
093-951-2052 |
| お問い合わせ先 |
〒105-8305 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング24F 人財採用グループ TEL/ 03-6836-2008 |
| URL |
https://jp.toto.com/ |
| 採用URL |
https://jp.toto.com/career/graduate/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.toto.co.jp/saiyo/graduate/recruit/guideline/index.htm |