22卒 | 同志社大学 | 男性
現在のゼミ・または研究室名を、研究内容がわかるようにご記入ください。所属されてない場合は、『所属していない』とご記入ください。(50字以内)
労働法ゼミに所属している。現行の副業法制における労使双方の課題、今後の立法について研究予定である。 続きを読む
得意科目を簡潔にご記入ください。(50字以内)
得意科目は政治経済だ。世の動きと共に学ぶ対象も変化するダイナミクスに惹かれ、資料集を読み込んでいた。 続きを読む
高校(高等専門学校)時代に所属していたクラブ・サークル、個人的に行っていた活動(50字以内)
物理地学部で副部長を務めていた。水滴の付着したガラスの分子間構造について研究し、全国総合文化祭で発表を行った。 続きを読む
大学(院含む)時代に所属していたクラブ・サークル、個人的に行っていた活動(50字以内)
法学研究会で、市民の方を対象とする法律相談活動を行っていた。 続きを読む
学生時代に経験したアルバイトと経験期間をご記入ください。 アルバイト経験のない方は『特になし』とご記入ください。
学習塾での一般事務アルバイト・3年間 続きを読む
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内) (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
・強い意志をもってやり遂げたこと・目標達成に向けての勉強。 ・最も苦労したこと/挫折経験・コロナ禍での法律相談の運営。 続きを読む
TOTOグループ統合報告書2020 (https://jp.toto.com/company/profile/library/よりご確認下さい)のうち、 「TOTOグループ経営に関する理念体系」(p.1-2) 「TOTOグループの価値創造の歴史」(p.13-14)「TOTOグループの価値創造モデル」(p.15-16)のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
貴社初代社長が二代目社長に送られた書簡中の「良品の供給、需要家の満足が掴むべき実体です。此の実体を握り得れば利益・報酬として影が映ります」という言葉に関心がある。利益獲得を第一義的な目標に掲げる営利的な企業が世の中には多いなか、目先の利益にとらわれず世界中の課題を解決せんとする貴社の利他的精神が、お金のためではなく広く社会に貢献できる仕事がしたいという私の将来設計に合致するためである。 続きを読む