営業・企画職
TOTOグループ統合報告書2021 (https://jp.toto.com/company/profile/library/pdf/report2021.pdfよりご確認下さい)のうち、「TOTOグループ経営に関する理念体系」(p.1-2)「TOTOグループの価値創造モデル」(p.17-18) 「TOTOグループの価値創造の歴史」(p.19-20)のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
社是の「奉仕と信用」である。私自身、15年間の○○人生において○○というポジションを担っており、ポジション柄一つのミスが勝敗に大きく直結するため、監督やチームメイトからの厚い信用が必要不可欠であった。信用を勝ち取るため、常日頃から【圧倒的な責任感】を持ち行動をした経験がある。上記の経験で培った人との信頼関係構築力を活かし、貴社にて「奉仕と信用」の体現者として活躍することが出来ると考えている。 続きを読む
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内) (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
大学の体育会○○部にて15名規模のポジションのリーダー 大学の体育会○○部にて新歓代表者として新入生獲得に尽力 高校の○○部にて副将として応援改革を行い全国大会ベスト16 中学時、○○リーグの下部組織チームに所属し、人生最大の挫折 アルバイトにて、お客様満足度1位獲得 続きを読む