TOTOグループ統合報告書2022 「TOTOグループ経営に関する理念体系」「TOTOグループの価値創造モデル」「TOTOグループの価値創造の歴史」のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。
価値創造の歴史に興味を持ちました。生活必需品である商材の安定性に甘んずることなく、市場を見極め成長する御社の強みを感じたからです。将来的にも、国内の少子高齢化や海外需要にも柔軟に対応し、さらに市場が拡大していくのではないかと考えます。その更なる進化、拡大に自分も参画したいと感じました。 続きを読む
あなた自身が、社会で働く中で成し遂げたい夢やビジョンについて、自由にご記入下さい。 (200~300字。必ずしもTOTOにこだわる必要はありません)
「世界中の人々の生活水準の底上げ」を成し遂げたいです。中学生の時から人権に興味があり、大学でもヒューマンライツ科を専攻しています。国際人権法や世界情勢の学び、自分の留学の経験を通して途上国と先進国間はもちろん、先進国間でも生活の質の差が大きくあると実感しました。そのような生まれた環境の違いで生まれるギャップを日本の高い技術の浸透で埋めていくというのが私の夢です。特に水回りは、最も生活の質の差が表れるものだと感じており、御社の高品質の商材を広めることが自分自身の夢実現につながると感じています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと5つ。
○○にて独自の売り場を提案し商品の売り上げを30倍に。 コロナ禍による学内留学の中止を乗り越え、自力での留学。 ○○にて初心者スタートから選抜メンバーとして活躍。 金管バンドにて全国金賞受賞・ディズニーランドでの演奏。 知識0の状態からワインコーディネーターとして活躍。 続きを読む