事務系総合職
22卒 | 上智大学 | 男性
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内) (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
(1)サークル合宿係として合宿参加人数を倍増させたこと (2)○○アルバイトにおいてマルチタスクを遂行したこと (3)○○の授業で味わった挫折をバネとして語学学習に力を入れたこと (4)高校時代に○○部員として新規練習場を設置したこと 続きを読む
TOTOグループ統合報告書2020(https://jp.toto.com/company/profile/library/)のうち、 「TOTOグループ経営に関する理念体系」(p.1-2) 「TOTOグループの価値創造の歴史」(p.13-14)「TOTOグループの価値創造モデル」(p.15-16)のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
TOTOグループ経営に関する理念体系を読み社是の「需要家の満足を掴む」、企業理念の「期待以上の満足を追求」、ミッションの「あしたを『ちがうまいにち』に」の3点に興味を持った。理由はサークル合宿係として部員が合宿に求めるニーズを掴み、「毎年開催される代り映えの無い合宿」というイメージに新たな付加価値を加えることで部員が期待する以上の満足度を提供できる合宿を計画・実行した点に共通項を感じたからである。 続きを読む