生産技術職
志望理由
私が御社を志望する理由は主に二つあります。一つ目はグランドアルトバイエルやポークピッツなどの日頃から食べている商品を自分の手で作りたいという想いがあるからです。私はグランドアルトバイエルンが大好きで、ほぼ毎朝自分で焼いて食べています。そういった、日頃から食べている私の大好きな商品を自ら作りたいと強く思い、志望しました。 二つ目は、様々なことに挑戦することができる環境に魅力を感じたからです。私は自身の強みである好奇心旺盛さや行動力を活かし、製造をはじめ、品質管理や開発など、様々な職種に挑戦したいと考えています。そのため、上司とのキャリア面談を基にしたジョブローテーションや、社内公募制度を通して、様々な職種や業務に挑戦できることに大きな魅力を感じました。 続きを読む
なぜ今日互具他社ではなく伊藤ハムか
様々な職種に挑戦できる環境に魅力を感じたからです。 私が就職活動をするうえで軸としていることは、働く環境です。様々な職種に挑戦をしたいと考えています。そのため、ジョブローテーションや社内公募制度を通して様々な職種に挑戦をすることができる環境に大きな魅力を感じて死亡しました。 また、伊藤ハムの商品が大好きという理由もあります。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味は料理をすることです。幼少期から夕食の手伝いなどを行っており、現在でもたまに母親に代わって夕食を作ることがあります。 続きを読む
ガクチカ
私が学生時代に力を入れたことはアルバイトです。私は食べることが好きなため、これまでに様々な飲食業のアルバイトを行ってきました。現在はスーパーマーケットの精肉部門で、お肉の味付けやパック詰め、接客など様々な業務を行っています。当初は限られた時間の中で決められた仕事量をこなすことができず、パートや社員の方々、またお客様を待たせてしまうなど多くの人に迷惑をかけてしまうことがありました。そこで私は、作業手順の改善や無駄な動きを省くなどといった、効率的に作業を行うための工夫をし、改善に努めました。試行錯誤の結果、現在では比較的余裕をもって仕事を終わらせられることができるようになり、自身の成長に大きくつながりました。こうした経験から、試行錯誤をして物事に取り組む力を身につけることができました。御社の一員として製造や開発、品質管理など様々な業務を行う際に、得られた経験を最大限生かしたいと考えています。 続きを読む