ハウス食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2025年7月11日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
本選考のES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社のES
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/12/02公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/11/06公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/11/06公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/09/18公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 品質職のES(2025/08/27公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/07/29公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/07/15公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/07/15公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/07/14公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/07/07公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/30公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/30公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/27公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 生産技術職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職のES(2025/06/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職のES(2025/06/25公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

株式会社ロッテ
マーケティング体感コース / マーケティング
-
Q.
ロッテのインターンシップ(マーケティング体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。
- A.

株式会社伊藤園
1dayインターンシップ(企業説明会) / 総合
-
Q.
伊藤園、または食品業界に興味を持った理由と、今回の当社オープンカンパニーを通じて、どのようなことを学びたいかについてご記入ください。
- A.

雪印メグミルク株式会社
事務営業系
-
Q.
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動やサークル・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
- A.

アサヒビール株式会社
事務系 / 事務系
-
Q.
あなたが社会人(アサヒグループに限らず)になったらどのようなことを成し遂げたいと考えていますか? またそれはなぜですか?(300文字以内)
- A.

江崎グリコ株式会社
セールスコース
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる(1)内容 (2)興味をもった背景・きっかけ (3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。(400字以内)
- A.

キリンホールディングス株式会社
ICT価値創造コース
-
Q.
デジタルICT領域の学習・活用経験(200字以内)
- A.

森永乳業株式会社
N社員コース 事務系 営業管理コース
-
Q.
部活・サークル活動についてご記入ください。
- A.

株式会社ニップン
事務系総合職
-
Q.
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
- A.

味の素株式会社
Sales/Businessコース
-
Q.
あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をご記載ください。
- A.

宝酒造株式会社
事務系 商品企画職 / 販売企画職
-
Q.
学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。
- A.
ハウス食品の 会社情報
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
NOKIZAL ID: 1132252