21卒 | 大阪産業大学 | 男性
志望動機を教えてください
私はものづくりを通じて社会貢献がしたいと考え、志望しました。私は社会貢献性を重視して就職活動を行っています。そこで様々なところで使われているベアリングや精密部品を商品とする貴社であればより社会貢献ができると感じました。自転車や車、電車など皆が知らずともその製品が無いと生活できない。知らないところで皆を支えているという点に魅力を感じました。私はベアリングベアや精密部品を通じて社会貢献がしたいです。 続きを読む
自己PRを教えてください
私は壁にぶつかっても創意工夫をして挑戦し、乗り越えることができます。私は学外活動として自転車競技を行っています。大会に向けた練習中に転倒して鎖骨を骨折し、練習ができない状態になりました。しかし、怪我の最中でもできる体幹トレーニングなどをして1年後の大会で優勝することができました。私は怪我という壁を乗り越えた経験から諦めずに創意工夫をして挑戦することで壁を乗り越えることができます。 続きを読む
これまで家族以外から受けたアドバイスで、誰からのどのようなものに最も影響を受けましたか?その経験について教えてください。
私は高校生の頃同じクラスだった友人から受けたアドバイスに最も影響を受けました。私が人間関係で悩んでいる時期に「我慢も必要だけど、自分を貫くことも大切」とアドバイスを受けました。それまで我慢をし続けることで人間関係を保とうとしていましたが、そのアドバイスを受けて自分の意思を強く持つことも大事だと思い、自分の思いを伝えたり意思を強くもったうえで人と接する人間関係を意識すると、我慢しなくても人間関係を保つことができ自分自身が辛いと感じることが少なく、より信頼関係が生まれ楽しいということを実感しました。私は友人から受けた自分の意思を強く持つことというアドバイスから本当に良い人間関係を築き上げることができました。このアドバイスから人生において人間関係の作り方という大きな影響を受けました。 続きを読む