ワールドインテックのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
ワールドインテックのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
ワールドインテックの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
ワールドインテック / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / R&D事業
内定
【面接の雰囲気】説明会と個別面談を兼ねたようなものでした。パーソナルな部分を聞かれますがそこまで深くなく、研究についてなど聞かれます。穏やかです。
ワールドインテックの
ステップからES・体験記を探す
ワールドインテックを見た人が見ている他社のES・体験記
ワールドインテック / 本選考 / 志望動機 / 人材派遣
【志望動機】【面接で話した志望動機】
私は、貴社で働くことで研究職としてのキャリアを続けることが出来ることに魅力を感じました。メーカーでの研究では、研究職で入社しても数年が経つと別の部署への移動があり、研究職を続けることが難しいと貴社の説明会で知りました。しかし...
アドバンテック / 本選考 / ES / 研究開発・実験職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味特技】最近の趣味はカラオケです。カラオケでは参加者全員で楽しむことが重要だと考えているため、日ごろから周りの人とのコミュニケーションを通して好きなアーティストや曲の特徴を把握しそれを参考に選曲することで場が少しでも盛り上がるように努力しています。
アスパーク / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント
【志望動機】私は御社の「ものづくりを通じて新しい価値を創造する」という理念に共感し、志望しました。多様な技術分野で挑戦し続ける環境が、自分の技術力や知識を広げ成長できると感じたからです。また、大手企業との連携を通じて最新技術に触れられる点も魅力的です。主体性を重ん...
26卒
WDBエウレカ / 本選考 / ES / リサーチサポート職(研究開発職)
東洋大学 / 理系 / 女性
【印象に残った授業・実験は何ですか。】私が印象に残っている授業は、「地球環境化学」です。地球環境の成り立ち生態系、県境汚染の原因と影響、持続可能な社会の実現に向けた課題について学びました。
27卒
日研トータルソーシング / 本選考 / 志望動機 / 研究・開発・設計エンジニア
神奈川大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、基礎的なスキルから経験が積めることができる環境が整っている点に魅力を感じたからです。
御社にはレベルアップ交流会やOJT制度があり、エンジニアとして働くために、必要なことが学べる育成制度があると伺いました。
経験の少ない私...
| 会社名 |
株式会社ワールドインテック |
| フリガナ |
ワールドインテック |
| 事業内容 |
上場企業を主体とする研究開発、情報、技術、製造分野の総合コンサルティング、 人事コンサルティングおよびアウトソーシング ○ファクトリー事業(製造分野の請負および派遣事業) ○ロジスティクス事業(物流分野の請負および派遣事業) ○テクノ・SI事業(生産技術・設計開発の請負および派遣事業) ○R&D事業(研究開発・臨床開発分野の派遣事業) ○リペア事業(修理サービスの請負および派遣事業) ○購買事業(半導体関連の部品・部材調達事業) ○行政受託事業(産学官連携による共同人材育成・就職支援事業)
≪派遣事業≫ 【労働者派遣事業許可番号】 派40-300747
≪紹介事業≫ 【有料職業紹介事業許可番号】 40-ユ-300636 |
| 設立日 |
1428億9400万円 ※2018年12月期連結 |
| 代表者 |
代表取締役社長 栗山 勝宏 |
| 本社所在地 |
〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号 |
| 事業所 |
北九州本社/福岡県北九州市小倉北区大手町11-2 2F 東京本部/東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留4F
■テクノ事業部 拠点:仙台、福島、金沢、宇都宮、大宮、東京、八王子、横浜、名古屋、大阪、姫路、福岡、熊本
■ファクトリー事業部 拠点:札幌、岩手、仙台、福島、新潟、山梨、金沢、富山、長野、土浦、高崎、小山、大宮、横浜、静岡、名古屋、三重、滋賀、大阪、姫路、香川、徳島、愛媛、高知、鳥取、島根、岡山、広島、山口、北九州、久留米、大牟田、大分、長崎、熊本、宮崎、鹿児島 |
| 関連会社 |
【持株会社】 株式会社ワールドホールディングス
【人材・教育ビジネス】 株式会社ワールドインテック福島 台湾英特科(股) DOTワールド株式会社 九州地理情報株式会社 日研テクノ株式会社 蘇州英特科製造外包有限公司 株式会社ワールドコンストラクション 株式会社ワールドスタッフィング 西肥情報サービス株式会社 悟路徳商務諮詢(上海)有限公司
【不動産ビジネス】 株式会社ワールドレジデンシャル 株式会社ワールドアイシティ 株式会社ワールドウィステリアホームズ 株式会社ワールドミクニ ニチモリアルエステート株式会社 株式会社ミクニ 株式会社オオマチワールド エムズワールド株式会社 豊栄建設株式会社 P.T.ワールド デベロップメント インドネシア
【情報通信ビジネス】 株式会社イーサポート 株式会社ネットワークソリューション 株式会社ベストITビジネス
【その他事業】 株式会社アドバン 株式会社ファーム 株式会社クラウデイト |
| 平均年齢 |
11.0日 |
| 電話番号 |
092-481-0209 |
| お問い合わせ先 |
MAIL:tech.shinsotsu@witc.co.jp(全地区共通アドレス)
◆北海道・東北・関東・甲信越エリア 東京本部 上野(ウエノ)宛まで TEL:03-3433-6626
◆東海・近畿・北陸エリア 大阪営業所 佳山(カヤマ)宛まで TEL:06-4797-8161
◆九州・中国・四国・沖縄エリア 福岡本社 末廣(スエヒロ)宛まで TEL:092-481-1129 |
| URL |
https://www.witc.co.jp/ |