ヨシダ宣伝株式会社のロゴ写真

ヨシダ宣伝株式会社 報酬UP

ヨシダ宣伝の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ヨシダ宣伝株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヨシダ宣伝の 本選考の通過エントリーシート

企画営業
男性 22卒 | 金沢大学 | 女性
Q. 弊社の事業で携わってみたいものを選んでください
サイングラフィックス 商空間創造 文化空間創造 広告 イベントプロモーション 続きを読む
Q. 選んだ事業で自分の何が活かせるか、またどんなことをやってみたいか
これらの事業で活かせる経験は主に4つあります。1. 五郎島金時の認知度UPのアイデアコンペティションの経験:商品を魅力的に感じさせたり広めたりするために、商品自身の見せ方からその周辺の設定、広めるための方法までを細かく検討するブランディングの手法を学びました。これらの事業ではブランディングの考え方が必要不可欠であると考えます。2.○○案内の経験:伝統的な建造物や文化施設、伝統と流行が融合したカフェなどを数多く訪れました。様々な建造物の作りやデザインを見てきたことはこれらの事業で活かすことができると考えます。これからも県内に限らず国内、世界の魅力的な建造物や文化施設、お店などの事例について勉強していきたいです。また、案内の際には事前に相手の好みの方向性を聞き、それに合わせて旅程を立てています。これも、お客様の要望をよく聞きそれを企画やデザインに反映させる点において活かすことができると考えます。3.フリーペーパーサークルでの経験:様々なお店を訪れ、そのお店に対する思いやコンセプトについてのお話を聞くこともありました。これらの事業ではお客様のイメージを聞いてそれに沿ってコンセプトを考えていくため、この経験は役立つと考えます。また、誌面のデザインを考えたり色々なお店や施設を紹介したことから、デザインやブランディングの点からもこの経験を活かすことができると考えます。4.個別指導塾講師のアルバイトの経験:一人一人の生徒の要望を聞きながらそれを指導へ反映させてきました。この経験もこれらの事業でお客様の要望をよく聞き、それを企画やデザインに反映させる点で活かすことができると考えます。/また、やってみたいこととしては主に4つあります。1.北陸新幹線延伸や東京五輪に関する事業2.町家など伝統的な建造物の活用に関する事業3.若者にも興味を持ってもらえるような体験型の文化施設の企画4.今までにない新たなコンセプトの企画 続きを読む
公開日:2021年10月22日

ヨシダ宣伝を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 金沢大学 | 女性
私は地元である○○が大好きです。大学ではフリーペーパーサークルに所属し、大学生に向けて○○の知られざる魅力を数多く発信してきました。御社は○○、城下町○○、るるぶFREE、商店街活性化事業など、様々な形で国内外に向けて地元を発信しておられます。私が御社に入社した暁には、自分ならではのアイデアや視点を活かしたり、地元の方と密にコミュニケーションをとったりしながらこの観光事業をより成長させ、御社の事業の大きな柱のひとつにしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
16卒 | 福井県立大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社の携わった恐竜博物館やAOSSAに強烈な印象を受けたからです。このような人の記憶にも地図にも残る仕事に携わりたいと感じました。 また、お客様の願い・思いを先取りし、期待以上の実現で感動を与えるというビジョンに共感したからです。なぜなら、私自身大学祭を運営するにあたり、お客様が何を思い、求めるかを先取りし、大学祭でどう実現するかを考えていたからです。私もこの環境の中で業務を一刻も早く吸収し、成果を上げたいと考え、貴社を強く志望します。 続きを読む
17卒 | 学習院女子大学 | 女性
内定
私が貴社を志望した理由は、貴社は印刷を売ることを目的とするのではなく、印刷を「情報手段」の一手段と考える姿勢に共感したからです。 私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。貴社のアカウントディレクターは商品を売ることではなく、お客様とのやり取りや納品まで携われ、より多くの人の裏舞台に携われると考え志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日
21卒 | 北海道大学 | 女性
内定
Q. 志望理由、やってみたい仕事
歴史が長く、石川県で唯一のテレビラジオ兼営局であり、生放送が多いから。自主制作比率が高いのも魅力です。ナレーションを担当したいです。ここを伝えたいという思いを声で表現したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

ヨシダ宣伝の 会社情報

会社名 ヨシダ宣伝株式会社
フリガナ ヨシダセンデン
設立日 1949年11月
売上高 22億9946万2000円
代表者 松井渉
本社所在地 〒920-0866 石川県金沢市中央通町1番22号
電話番号 076-221-3231
URL https://www.ysd-sd.com/