星野楽器株式会社のロゴ写真

星野楽器株式会社 報酬UP

星野楽器の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

星野楽器株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

星野楽器の 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を書いてください。
●楽器は、音楽で感動を生む強力なツール  音楽は人々の精神的な支柱になります。そして、楽器があれば誰もが感動を与える側になることができます。私は、楽器を作り普及させるプロセスに関わることで、音や音楽を愛する人達が幸せに過ごせる環境を作り、それを世界中に広げる手助けをしたいと考えます。 ●フットワークが軽く、チャレンジ精神あふれるIbanez  世界中で親しまれるRGのような看板製品を作り続ける老舗企業でありながらも、他弦、ロングスケールのような製品をいち早く展開する先進性や、シングルカットベース、ファンフレットなどのの流行にいち早く乗るフットワークの軽さが魅力的と感じました。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだことについて書いてください。
・e-Sportsを通じた、上達し続けるためのノウハウづくり。 e-Sportsとはスポーツとして捉える考え方のことで、例えるなら将棋やチェスの様な「頭を使うスポーツ」です。世界中でプロが活躍しています。私は、e-sportsを続ける過程で、どうしたら上手くなれるのかと試行錯誤を重ねました。その結果、「自分のプレイを録画して反省。プロ選手の動きを研究。盛んな海外の記事を読み知識を深める。」というプロセスを繰り返すことで、上達を続ける事が出来ました。最も大きな収穫と感じたのは、このノウハウは上達を目的とするならば以外の分野にも応用できると気がついたことです。新しいことに取り組んだ際にも適切な筋道を立てて上達することができます。 続きを読む
Q. 半年の間に興味を持ったことと、10年後何をしたいかを書いてください。
・絵を描くこと  9月頃に友人の影響で、絵を描くことに興味を持ちました。機材を借りて早速始めました。練習をする中で、楽器演奏や作曲と通じる部分があると感じました。構造や理屈を考えながら模写やデッサンを行い、学ぶこと。オリジナルの絵も描き、アウトプットのバランスを取る事等です。また、絵を見るときに「描き手として学ぶ」という新しい視点が備わりました。  10年後は、仕事をする傍ら、作曲を続けてたまに絵を描き、自分の作品を世の中に発表してクリエイターとして自分の世界を創作する生活をしたいです。同じような志を持つ仲間と切磋琢磨し合える環境にいれば至高です。 続きを読む
Q. 理想の休日について書いてください。
・一切の不安要素を頭から排除し、すっきりとフラットな状態で目覚める。朝一で40分くらいの筋トレのメニューをこなす。プロテインを飲み、シャワーを浴びたら朝食の準備。大好きなスペシャルティーコーヒーを飲みながら、焼きたてのパンを食べる。好きな漫画やアニメをチェック。午前中は楽器の基礎練や趣味の勉強。午後は、DTMや絵を描いたりとアウトプット。夕食は美味しい食事を食べたいので、旬の食材を使った料理をする。夜は、音楽仲間や仲間と活動。寝る前に軽く本を読み、就寝。今は月に一回くらいしか出来ていないので、毎週出来るようになりたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

星野楽器を見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性
内定
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
・学業  私の専攻は材料工学です。学部では主に金属材料に関する知識を習得しました。金属材料の組織やその強度、材料加工の基礎となる物理化学や加工プロセス、界面に関する専門知識を身に着けました。また、都市鉱山に代表される、資源循環に関する知識も学びました。 ・研究内容  分子動力学法、という計算化学手法を用いてガラスの構造解析シミュレーションを行っています。  ガラスの構造は不規則で周期性がなく、結晶と比べ体系的な理解が進んでいないとされています。そのため、ガラス材料の開発は経験的な実験手法に依る部分が大きく、新規材料の開発には多くの時間を要します。  そこで、シミュレーションを利用してガラス材料の組成・構造・物性間の関係性を理解し、ガラス材料の設計や開発の効率向上を目的としています。  私の研究室ではFortranで書かれたシミュレーションソフトを使用しています。目的の物質に合わせて自分でパラメータを調整したり、解析のためのソフトを自作することもあります。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
17卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
思い出の場所でありワクワクする場所を、職場したいと思ったことがきっかけです。私は小さい頃によく、飛行機好きな父に連れられて空港へ行っていました。私にとって空港は移動手段の場所であると同時に、アミューズメントパークのような空間です。また京都での学生時代に、時代祭応援プロジェクトという活動を行っていました。受入先である平安講社や地域の方と協力して、市民の誇りである時代祭を盛り上げました。地方から上洛してきた、いち大学生でも地域の問題解決に貢献できることを知りました。同時に広島を離れたことで初めて、地元の温かさを感じました。その経験から自分が生まれ育った広島に恩返しをしたいと思うようになりました。そこで地元の広島空港でグランドスタッフとして働きたいと思いました。「あんしん、あったか、あかるく元気」をモットーとするANAのおもてなしの心をもって、広島空港を訪れる全てのお客様をお迎えしたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日
17卒 | 東海大学 | 男性
Q. 写真コーディネートポイント
フォーマルとカジュアルをミックスしたコーディネートにしました。上半身をカジュアルなものを着て、下半身はフォーマルなものにしました。また、これらの組み合わせに統一感をもたせるために黒とグレーの2色にしました。そしてワンポイントに靴下を赤にしたのもこのコーディネートのポイントです。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

星野楽器の 会社情報

会社名 星野楽器株式会社
フリガナ ホシノガッキ
代表者 星野公秀
本社所在地 〒461-0014 愛知県名古屋市東区橦木町3丁目22番地
電話番号 052-931-0381
URL https://www.hoshinogakki.co.jp/

星野楽器の 選考対策

• 星野楽器株式会社のインターン