新商品の開発に挑戦したいです。
私は現在、就職活動の履歴書やエントリーシートに使用するペンとして、以前から使用し書き慣れていた、貴社のユニボール シグノの0.38mmを相棒としています。その理由として、ゲルインクを使用している事や私自身の手にフィットし、書きやすいという事もありますが、一番は、にじみにくく、こすれてしまう心配が少ない事が挙げられます。文字を間違えず上手に書けていても、書いている最中に他の文字に触れてしまい、こすれて書き直しという苦い体験を何度もした事から、「書きやすさ」以外の点からも消費者にアプローチをかける事ができる貴社の技術力を活かし、新商品の開発がしたいと考えるようになりました。
そこで生かせるのは、私の強みである「何事にも果敢に挑戦する姿勢」と「何事にも粘り強く努力する姿勢」だと考えました。
何事にも果敢に挑戦する姿勢:私は将来の選択を迫られる大学生の期間に、様々な視点を持ちたいという事から、カンボジアのストリートチルドレンのゼミにて研究を行い、高知県とアメリカでの計3ヶ月のワーキングホリデーに挑戦する事で視野を広げる事に挑戦しました。この事から、挑戦への一歩を踏み出す勇気とそれを成し遂げる為の精神力が鍛えられ、挑戦する事の楽しさを学びました。
何事にも粘り強く努力する姿勢:幼い頃からの学業やクラブ活動を通して、努力する事で必ず私自身の成長に繋がるという事を、身を以て実感した事から、現在に至るまで様々な努力を積み重ねてきました。その結果、苦手な外国語で最高評価の成績が得られ、サークル活動やアルバイト、ワーキングホリデーでは直向きに仕事に取り組む姿勢から、年代問わず信頼を得る事ができました。この事から、新商品開発という挑戦に対し、諦めずに粘り強く努力する事で、信頼関係を築きあげながらもPDCAを繰り返す事でより良い商品を開発し、消費者の元へ商品を届ける事が出来ると考えています。