技術系総合職
21卒 | 山口大学大学院 | 男性
所属部活動/サークルがあればご回答ください。
私は、テニスサークルに所属し、学部3年生の一年間はイベントを企画する係を任されていました。 続きを読む
志望動機を簡潔に教えてください。(200字以内)
私は、新しいことに挑戦していく貴社に魅力を感じ、志望いたしました。幅広い分野で世界トップシェアを誇る貴社の優れた製品や高い技術力を有し、それを相合させた製品の開発やこれからの社会で必要となるIoTへの取り組みなど様々なことに積極的に挑戦していく姿勢に共感いたしました。また、グローバルに仕事ができることにも魅力を感じ、世界で活用される製品を開発したいと考えています。 続きを読む
.情熱や熱意を持って取り組んだ経験について教えてください。(200字以内)
私は、研究に熱心に取り組みました。私の研究では、試料を企業などからいただいており、信頼性の高い詳細な結果が求められます。そのため、実験準備から解析まで責任感もって取り組むことが大切だと学びました。また、周囲の人とコミュニケーションを取ることで自分の考えの間違いや新しい知識を知れたため、コミュニケーションを取ることの大切さも学ぶことが出来ました。 続きを読む
ものづくりに興味を持った理由を教えてください。(200字以内)
私がものづくりに興味を持ったきっかけは、貴社のインターンシップです。私は、今までものづくりをしたことがありません。しかし、インターンシップに参加させていただいた際、貴社の製品やシステムなどを拝見したり、社員の方々と話をさせていただいく中で、ものづくりの面白さややりがいを感じることができたことでものづくりに興味を持ちました。 続きを読む
他の人と関わりあいながらリーダーシップを発揮した経験や、チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。(200字以内)
私は、サークルでイベントを企画する仕事をしていました。皆が楽しめるイベントの企画に努力しましたが、そのようなイベントの企画は困難であり、就任当初は苦労しました。そこで、私は失敗した原因を沢山の人とコミュニケーションを取り、意見を聞くことで改善し、より良いイベントを企画することが出来ました。その結果、学年関係なく仲良く、活気のある楽しいサークルにすることができ、人数も約2倍に増やすことが出来ました。 続きを読む