22卒 本選考ES
生産研究部門
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
-
Q.
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由を書いてください。
-
A.
顧客が求める価値を備えながらも、自身の個性が表現された酒類の中味の開発に携わりたい。商品は顧客の求める価値を備えるべきですが、それだけの商品ではもったいなく、味の面で作り手の個性も入れることでこそ、新たな価値が生まれると考えます。自分が良いと思ったものを商品として届けられることは、生産研究職の最もやりがいのある点であると考えています。また、私はお酒の中でもワインが好きなので、貴社の「ワインサワー」のようなもっと気軽にワインを楽しめる飲料の開発に関わりたいです。酒類メーカーとして様々なジャンルにブランドを持ち、熱意のある人に積極的に任せる社風である貴社でなら、私の夢が実現できると考えています。 続きを読む