大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。
総勢150人の体育会サッカー部で1軍選手兼分析班のリーダーを担い、1軍メンバー30人の戦術認識を統一した。新たな画期的な分析サイクルをチーム全員に浸透させることで纏まりを生み、試合の勝率向上に尽くした。 続きを読む
今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。
①小学6年生時、中学1年生のサッカーチームに帯同したが、1年間で公式戦に10分しか出場できなかったこと。 ②中学2年時、自ら合唱コンクールの指揮者に立候補し、最優秀賞を獲得したこと。 ③高校3年間文武両道を徹底し、部活での全国大会出場と慶應義塾大学へ指定校推薦での入学を成し遂げたこと。 ④大学2年時、全治半年の大怪我を乗り越えて憧れの○○に出場したこと。 ⑤大学3年時、体育会サッカー部でチームの戦術認識の統一に尽力し、勝率向上に貢献したこと。 続きを読む
あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。
私は「飲料」を通じて多くの人々に感動を与え、幸せの瞬間に寄り添いたい。大学3年時、体育会サッカー部でチームの共通認識のズレの克服に取り組んだ。連携のかみ合わないチーム状況改善の為、新たに1軍選手のみでの分析組織を創設。周囲と対話を重ね、3つの施策を自らの発案で実施した。結果、チームの纏まりが強まり、試合中の会話も増えたことで、勝率向上を達成した。私の強みである目標達成力を活かし、既存の枠組みに囚われず目標から逆算し、周囲を巻き込みながら行動した。この力を貴社でも存分に発揮し、自然の恵みを通じた人々の豊かな生活文化の創造を目標に、お客様へ従来の「飲料」の垣根を超えた新たな価値提供を成し遂げたい。 続きを読む