営業/管理系
20卒 | 明治大学 | 男性
学生時代の勉強勉学で力を入れたことは何ですか
英語学習に力を入れました。入学当初のTOEICで330点を取ってしまいショックを受けた為、大学時代はニューヨーク留学を中心に英語に力を注ぎました。その結果TOEICを605点まで上げる事が出来ました。 続きを読む
学生時代に力を入れたことは何ですか
「相手の立場に立って物事を考える」私のアルバイト先のカラオケ店は価格帯が高級志向のお店なので時々お客様が受付の際に料金が高く困っている姿を目にします。その際に私は無理に自分のお店に入店してもらうように案内するのではなく、自店の特徴を説明しつつ、近くにも2店舗カラオケ店がある為そちらの方が価格は安く済むということもお伝えして、お客様に寄り添った接客を心がけています。その結果お客様からの信頼を得て、常連さんに多く来店して頂けるようになりお客様の定着に繋がりました。貴社ではこの力を生かしてお客様の潜在的なニーズや課題を引き出し、解決していくことができると考えています。 続きを読む
弊社に入社後にやりたいことは何ですか
私は若いうちから仕事をして、力をつけた後に海外に関わる仕事をしたいと考えており、将来的には人々をまとめる管理職について人々をまとめたいと思っています。その点で京セラさんの会社説明会に行った際にアメーバ経営の若いうちから経営に携われることにとても魅力を感じ、京セラグループに行きたくなりました。その中でも海外売上の高い御社を見つけ、説明会に行ってみると、若いうちから仕事を任される風潮があり、海外に行くためには国内で力をつけていくことが大事だと思うため、その点も魅力的で若いうちから仕事をでき、海外に関わることができ、アメーバ経営により早くから管理を学ぶことができる御社を志望いたしました。貴社を志望する理由は会社の雰囲気が良さそうな事と海外での仕事のチャンスが大きいからです。私は会社を選ぶ際に会社の雰囲気と海外での仕事環境を重視するのですが、まず会社の雰囲気としては説明会の際に社員の方がとにかくイベントが多い為、他部署の人たちとも仲良くなることが出来、社員の仲がとても良いと仰っていた為このような人たちがいる環境で働きたい思いました。次に海外環境については売上の約9割が海外という事もあり、立候補すれば海外で働くチャンスがあるという所にとても魅力を感じ、実際に海外で働いている人も多いと聞いたので私も貴社に入社し、最初は国内で力をつけ、将来的には海外で働きたいと考えました。 続きを読む