22卒 | 近畿大学 | 女性
学業、ゼミなどで取り組んだ内容について入力してください
開発経済学に力を入れ、本質を見抜く力・多角的に考察する力を得ました。表面的な数字や事実に惑わされず、様々な状況や地域の特徴などの要因を鑑みたうえで本質を見抜くことが学習するなかで必要不可欠でした。 続きを読む
自己PR
私の強みは自身の課題点を常に探し、その改善に努められることです。大学生活ではモノを売ることに苦手意識を持ったため、ある専門店でアルバイトを始めました。最初は、最終的な購入にまで至らない状態でした。そこで、様々な悩みを抱えるお客様に満足していただく為には、商品を深く理解し説明する力が必要だと考えました。様々な媒体を通じて知識を追求し、接客時にはお客様のお話をよく聞くことを心掛けました。また、先輩方に接客の指摘を頂き、その改善に努めました。結果、3ヶ月目には、私から再度購入したいとのお声を頂けるようになりました。今後も自分に出来ないこと・足りないことの分析・改善の努力を続けます。 続きを読む
応募しようと思ったきっかけ
社会生活を送る上で欠かせないドキュメント業界への環境面・技術面での貢献を通じて、社会へ貢献したいという想いが貴社を志望したきっかけです。印刷物は製品問わず私たちの生活を彩っており、また強い影響力を持ちます。ただ製品を販売するのではなく、付加価値とともにソリューションを提供する貴社の販売戦略に強い魅力を感じました。また市場環境の変化に沿って戦略や製品を展開している「対応力」に企業としての強みを感じました。私は営業職として、顧客が関わる業界や社会情勢が与える影響にまでアンテナを張り広く知識を有する人物になることが目標です。そのために技術職の方々とも積極的な関係構築に努めます。 続きを読む