営業職
19卒 | 名城大学 | 男性
豊田通商・トヨタグループという大きなフィールドで事業を展開されており、国内だけでなく世界を視野に入れてシステムを作られていることから、事業領域の広さに今後の成長性を感じました。また、近年は働き方改革が行われる企業が増えてきました。そうした企業の福利厚生業務のアウトソーシングの事業を展開している点においても柔軟に事業を拡大されており、さらには、若手社員の方が活躍できる環境があるという点においても、貴社で働かせて頂きたいと思いました。営業職として多種多様な製品の中からお客様のニーズにあった製品を提案することは大きなやりがいに繋がると思っています。私はお客様ごとの個別の事情やニーズなどを踏まえて「業務の簡素化」「スピードアップ」「コストダウン」など、お客様の要求にいかに最適に応えることができるかを考えて、ベストな提案が瞬時にできるようなセールスエンジニアを目指しています。 続きを読む
他に選考を受ける予定の企業名とその理由を教えてください。
貴社以外に、トヨタデジタルクルーズさん、トヨタケーラムさん、トヨタコミュニケーションシステムさんを志望しています。これらの会社全てトヨタという母体を持ち、個々の企業の特色を持ちつつ、グループとしての一体感に魅力を感じました。 例えば、将来的には高度な自動運転が実現すると思いますが、自動運転のクルマが世の中を走り始めたとき、新たなサービスが必要となると考えます。乗員に娯楽や、便利の良いサービスを提供する必要があります。そうした新サービスの提供は、自動車メーカーではなく、IT系企業の得意技であると思います。未来のクルマは走行性能だけではなく、乗車中のサービスの内容が勝負になる可能性があります。 このように、日本の自動車業界の発展に、システムの開発や新しい提案を通して貢献できることができる為、上記に示した企業を志望しています。 続きを読む