営業職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
自分を動物に例えた場合
大空を飛ぶ鳥である。3つの鳥の特徴から理由を説明する。 1つ目は、目の前に道がなくても、自由に空を飛んで目的地へたどり着くことができることである。私も目標のために主体的に行動し、目標を達成する行動力がある。また、目的のためであれば誰もやったことがないことに挑戦することもできる。 2つ目は、広い視野を持っていることである。私は物事を一歩引いた視点で考えることができる。そのために、常に広い視野での情報収集を意識しており、日頃から気になった事はすぐに調べるよう心掛けている。 3つ目は、長距離の渡りを行うことである。最後まで諦めず、物事をやり抜くことができる。課題に直面した時、ポジティブな発想ですぐに気持ちを回復することができる為である。 以上の「行動力」、「広い視野」、「やり抜く力」で、今後は貴社で医療の進歩と課題解決に努めていきたいと考えている。 続きを読む
他人に誇れる自身のこと
私は持ち前の行動力で、人より多くの経験を積み成長することができる。病院実習でX線撮影の業務を見学していた時、体調が優れない中検査を待つ患者様のために何かできないか考えるようになった。そこで、業務の中で撮影装置の消毒や後片づけなど自分にもできそうなことを見つけて、業務を行う先生に手伝わせてもらえないか積極的に聞いた。その結果、少しずつ作業を任せてもらえるようになり、最後には先生に「おかげで忙しい時間帯も患者様を長い時間待たせずに検査ができた」と言ってもらった。実際に業務を体験することで、安全面への配慮や言葉遣いなど患者様一人一人に合わせた検査を提供する重要性とその為に必要な知識を学ぶことができた。見学していただけでは得られなかった成長が多くあったと感じている。この「行動力」と今学んでいる「医療の専門知識」を活かし、入社後は営業職としてより良い医療現場を提供して医療従事者や患者様に貢献したい。 続きを読む