朝日放送グループホールディングス株式会社のロゴ写真

朝日放送グループホールディングス株式会社 報酬UP

朝日放送グループホールディングスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

朝日放送グループホールディングス株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

朝日放送グループホールディングスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませたあと、待合室で待機、そのあとグループディスカッションと面接を同日に行う。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】4人【テーマ】あなたは宇宙飛行士で、機械の故障で母船から約300km離れた所に不時着した。し...

公開日:2023年7月21日

20卒 | 大阪大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】7人【テーマ】仮想の田舎の村をどのように村おこしをし、多くの人を呼び込むか。【評価されていると感じたことや注意したこと】協調性。私はアイデアがあまり浮かばなかったので、サポート役に徹した。飛び交っている多くの意見をまとめたり、どのアイデアにも肯定してから意見することで、ディスカッションを潤滑に進めることが出来た。

公開日:2020年2月7日

20卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定入社

【学生の人数】7人【テーマ】ある仮想の田舎の村にどのようにして人を呼び込むか。【評価されていると感じたことや注意したこと】周りの顔色を伺いながら話を進められるかだと思います。誰も思いつかないようなアイデアを言うことが評価されるわけでなく基本的なコミュニケーションスキルを重視しているように感じました。

公開日:2019年4月11日

朝日放送グループホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が読売テレビを志望する理由は、視聴者の人生へのモチベーションを上げるドラマを一から作りたいからです。準キー局ならではの規模感と少数精鋭の会社であることで、自分の思いを形にできると感じています。「日常はつまらない、自分はよくいる平凡な人間と思っている人が、日常の中に小さな特別感を感じることができるドラマの実現が夢です。以前、日曜劇場のドラマを見ている際に、シリアスなコンテンツを扱って現実味がありながらも、希望が持てるようになっていく展開から感じた高揚感はずっと胸に刻まれています。私もディレクターとして、ディテールにとことんこだわった演出をドラマ、またはドキュメンタリーでしたいと考え、テレビ番組の制作を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

朝日放送グループホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

朝日放送グループホールディングスの 会社情報

会社名 朝日放送グループホールディングス株式会社
フリガナ アサヒホウソウグループホールディングス
設立日 1951年3月
代表者 沖中進
本社所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1丁目1番30号
電話番号 06-6458-5321
URL https://www.asahi.co.jp/