22卒 | 大阪大学 | 女性
小林製薬に応募した理由を教えてください。
私は「人が人に生まれて良かったと思える世の中」にするため、健康を軸に人の課題に挑戦し続けられるお仕事を理想としています。貴社は強みであるアイテムの豊富さとスピーディーな開発で人の健康に挑戦し続けており、変わりゆく世の中でどんな新しい課題が生まれてもその課題に向き合って挑戦できる可能性を感じました。 続きを読む
小林製薬への質問をご記入ください。
アイテムの豊富さとスピーディーな開発が貴社の強み・魅力だと感じていますが、その他にも実際に働かれている社員さんが感じる「ここが強みである!」という点あれば教えていただきたいです。 続きを読む
自分らしいエピソード(70字×10) 自分らしさを表す10個のエピソード、特技、PRなどを教えてください。
①自分らしさを表すエピソード(1個目) 【テーマ】これまでの人生の中で嬉しかったことについて 一年間の浪人を経て第一志望に合格したときです。当時人生で最も努力した一年間であったため、その努力が実ったと大きく喜びを感じた瞬間でした。 ②自分らしさを表すエピソード(2個目) 【テーマ】これまでの人生の中で苦労したことについて 高校三年生のときに文転したため独学で社会を1教科追加で勉強しながら、学校では試験に出ない範囲の理科と数学Ⅲを苦戦しながらも勉強していました。 ③留学中は語学を学ぶ以上のことがしたいと考え、化粧品店での接客と日本語教師のアルバイトに挑戦しました。 ④留学先で働いていた化粧品店で、特に多かったクレームを無くすため仲間に協力を呼びかけ、その結果多かったクレームを無くすことに成功しました。 ⑤先日電車で携帯を落として降りた隣に座っていた人を追いかけてしまい、電車も逃しましたが感謝されたことがとても嬉しかったです。 ⑥読書が昔から大好きです。今月に入ってからは就職活動で忙しいためあまり時間を確保できていませんが、現在4冊読了しました。 ⑦大学二年生のときに2泊3日のプログラムに自主参加し、同年代の学生たちと討論を行い歴史認識の差について理解を深めました。 ⑧同時に4つのアルバイトを掛け持つだけのタフさがあります。閉店・留学以外の理由では一度も辞めておらず全て最後まで継続しています。 ⑨自分らしさを表すエピソード(9個目) 【テーマ】自分に欠けていることについて 思い立ったら行動する性格のため、細かく計画することが苦手です。高校三年生のときに文転しましたが、当時も先のことを計画できていませんでした。 ⑩自分らしさを表すエピソード(10個目) 【テーマ】心掛けていることについて 「やらなくて後悔もやって後悔もしない」をモットーに、迷えばやるを必ず選択します。そしてやるを選ぶからには全力で目標を目指します。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているかを教えてください。
怖いもの知らず・責任感が強いと言われます。人を放って置けないところがあるとよく指摘されます。 続きを読む