小林製薬に応募した理由を教えてください。
日本の製品で世界の信頼に応えていきたいからです。 消費者に徹底的に寄り添い、新たな価値を生み出し続けている貴社だから全てのカテゴリーでブランド商品を保持することに成功していると考えており、世界に対しても自身の顧客のニーズに臨機応変に対応する力を活かして貴社の製品で信頼に応えたく志望いたします。 続きを読む
小林製薬への質問をご記入ください。
貴社はあったらいいなをカタチにするために様々な取り組みを行っていますが、海外特化型商品においてはどのような方法で情報収集などを行っているのでしょうか? 続きを読む
①これまでの人生で嬉しかったこと、②苦労したこと
①大学に合格したことです。課外活動に夢中で勉強をおろそかにしてしまい、高校3年生で猛勉強したため、結果が出たことがとても嬉しかったです。 ②司法書士の勉強です。とにかく勉強量が必要で、部活動などとの両立を図ることに苦労し、マーク試験の足切りを突破するだけで精一杯という結果でした。 続きを読む
自分らしさ6つを70文字以内
①コロナ禍で活動が難しい中、部員の士気向上のためにハモリ王決定戦を行い、楽しみながら合唱に触れられる機会を作りました。 ②9歳で合唱を始め、17歳で卒団後も大学の合唱部で活動を続け、1人でも多くのお客様に楽しんでいただけるよう日々練習に励んでいます。 ③合唱部では3回生が中心となって部を運営しており、自身はパートリーダー、会計として部の運営に携わっています。 ④結婚式で聖歌を歌うアルバイトでは、一生に一度の日を演出できるよう一式一式心を込めて対応しています。 ⑤USJのクルーとしてアルバイトをしていた際は、日常を忘れ楽しい時間を過ごしていただけるよう、パークの雰囲気作りに尽力しました。 ⑥ボーリング場の受付のアルバイトでは、必ず目を見て元気にご挨拶し、会計時に電卓を打ってお見せするようにし、会員様からの信頼を得ています。 続きを読む
①自分に欠けていることろ、②心がけていること
①時間配分能力です。一度熱中すると他の予定があっても後回しにしてしまう癖があり、非効率化を招いてしまっていることがあるからです。 ②何に対しても興味を持ち楽しむことです。そうした心がけにより新たな視野や出会いを得て、自身の豊かさにつながっていると感じているからです。 続きを読む
友人からどのような人と評価されているかを教えてください。
何かあっても翌日に持ち込まない、明るい性格で、舞台度胸があり、本番に強いと言われます。 続きを読む