技術営業(空調)コース
志望動機について ※ (100字以内)
生活で厳しい気候に空調の大切さを感じ、業務用空調の開発に携わり、働く環境を快適に変えていきたいです。貴社が人と技術を武器に海外展開を行い、省エネを追求する事で社会貢献ができることに魅力を感じました。 続きを読む
希望職種: 技術営業 その職種を選んだ理由 ※ 複数選択された方は、それぞれの理由を簡単にご入力ください。(100字以内)
食品安全を専攻した私は、友達に食品保存をアドバイスし、やりがいを感じました。私は貴社で専門的な知識や経験を積み、技術を基にお客様のニーズをくみ取り、要望通りの商品を開発して提供したくて志望しました。 続きを読む
研究テーマについて ※学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。(200字以内)
私は新規農薬開発のため、赤カビの毒素生合成関連遺伝子の制御機構の解明に取り組んでいます。赤かびはムギ類の収量を大きく低下させ、人畜に毒性を示す代謝物を作物の可食部に蓄積するため、世界的に大問題となっています。私は赤カビの生育と毒素生産量に変化をもたらす物質の探索を行い、その物質の作用機構を解明しています。遺伝子の研究をやっていますが、学部の時学んだ化学知識を今の研究に生かして研究を進めています。 続きを読む
学生時代の取り組みや経験について ※ 当社では以下のような人材を必要としています。 あなたの強みに最も当てはまるものを選び、その強みを発揮した学生時代の取り組みや経験を教えてください。(300字以内) (3)失敗を恐れず挑戦する
努力と誠意でお持ち主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれました。私は中国から九人の友達に関西観光を案内し、日本文化への理解を深めるため、ホテルではなく日本家屋の生活を体験させました。 不動産屋さんを通して日本家屋を探しましたが、外国観光客としてお持ち主に信頼されず、依頼を何回も断られました。私は諦めずに二回大阪に行ってお持ち主と会って、積極的にお持ち主と遣り取りしました。努力と誠意で、築50年の日本家屋を貸してくれて、友達が部屋を見た時の驚きと満足げな表情は今でも覚えています。 挑戦して挫けずに最後までやり遂げる力を身につけた私は貴社において、海外事業の拡大に貢献したいです。 続きを読む
当社の経営理念について ※ (1)次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。 ※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。 http://www.daikin.co.jp/company/rinen.html
6.環境社会をリードする 9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営 10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ 続きを読む
(2)その理由を教えてください。(200字以内)
昨年中国に帰国して、経済成長と共に環境が危ぶまれました。環境問題の解決には政府だけではなく、企業と市民の協力も必要です。貴社が環境に優れた製品開発を行い、ZEB実現を追求する事に魅力を感じました。そして私今の研究は自分の考えの上、教授や先輩と相談しながら成果を上げています。貴社の「マニュアルが無い」に強く惹かれ、自分を活かせる場所だと思い、業務用省エネ製品の展開に関わり、環境問題に貢献します。 続きを読む
性格特長 ※ (30字以内)
厳しく自己管理して最後までやり遂げる粘り強い性格です。 続きを読む
趣味 ※ (30字以内) 特技 ※ (30字以内) 旅行です。友人と共に国道に沿って東京から姫路まで旅しました。 料理です。手順を整理し、複数品目の料理を同時に進行できます。
趣味は旅行です。友人と共に国道に沿って東京から姫路まで旅しました。 特技は料理です。手順を整理し、複数品目の料理を同時に進行できます。 続きを読む