2017卒 ダイキン工業 技術営業職の通過ES(エントリーシート) No.10954

石油製品 機械・プラント 電気・電子
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: ダイキン工業/コース・職種: 技術営業職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10954)

志望動機について ※ (100字以内)

生活で厳しい気候に空調の大切さを感じ、業務用空調の開発に携わり、働く環境を快適に変えていきたいです。貴社が人と技術を武器に海外展開を行い、省エネを追求する事で社会貢献ができることに魅力を感じました。

希望職種: 技術営業
 その職種を選んだ理由 ※ 複数選択された方は、それぞれの理由を簡単にご入力ください。(100字以内)

食品安全を専攻した私は、友達に食品保存をアドバイスし、やりがいを感じました。私は貴社で専門的な知識や経験を積み、技術を基にお客様のニーズをくみ取り、要望通りの商品を開発して提供したくて志望しました。

研究テーマについて ※学校で学んでいる研究テーマの概要をご入力ください。(200字以内)

私は新規農薬開発のため、赤カビの毒素生合成関連遺伝子の制御機構の解明に取り組んでいます。赤かびはムギ類の収量を大きく低下させ、人畜に毒性を示す代謝物を作物の可食部に蓄積するため、世界的に大問題となっています。私は赤...

学生時代の取り組みや経験について ※
当社では以下のような人材を必要としています。
あなたの強みに最も当てはまるものを選び、その強みを発揮した学生時代の取り組みや経験を教えてください。(300字以内)
(3)失敗を恐れず挑戦する

努力と誠意でお持ち主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれました。私は中国から九人の友達に関西観光を案内し、日本文化への理解を深めるため、ホテルではなく日本家屋の生活を体験させました。
 不動産屋さんを通して日...

当社の経営理念について ※
(1)次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。
 ※ホームページに詳しく紹介しておりますので、その内容を読んだ上で回答ください。

6.環境社会をリードする
9.世界に誇る「フラット&スピード」の人と組織の運営
10.自由な雰囲気、野性味、ベストプラクティス・マイウェイ

(2)その理由を教えてください。(200字以内)

昨年中国に帰国して、経済成長と共に環境が危ぶまれました。環境問題の解決には政府だけではなく、企業と市民の協力も必要です。貴社が環境に優れた製品開発を行い、ZEB実現を追求する事に魅力を感じました。そして私今の研究...

性格特長 ※ (30字以内)

厳しく自己管理して最後までやり遂げる粘り強い性格です。

趣味 ※ (30字以内)
特技 ※ (30字以内)

趣味は旅行です。友人と共に国道に沿って東京から姫路まで旅しました。
特技は料理です。手順を整理し、複数品目の料理を同時に進行できます。