株式会社クボタのロゴ写真

クボタのOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)

クボタのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

クボタの OB・OG訪問の体験記一覧

26卒 クボタ / 本選考 / OB・OG訪問 / 事務系総合

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【OB・OGに質問したこと】日常業務の進み方、キャリアビジョン、苦労している点など
この投稿でわかること
    • つながった経緯
      OB・OGに聞いた質問
      注意したことや感想

公開日:2025年8月27日

26卒 クボタ / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術系総合

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【OB・OGに質問したこと】福利厚生、初期配属の仕組み、配属後の異動の頻度について
    この投稿でわかること
    • つながった経緯
      OB・OGに聞いた質問
      注意したことや感想

公開日:2025年6月26日

ES・体験記TOPに戻る

クボタの ステップからES・体験記を探す

クボタを見た人が見ている他社のES・体験記

オムロン株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 オムロン / インターン / ES / 技術職インターン / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【樹脂・金属の異種接合体の熱応力解析と実機との相関検証
    このテーマを志望した理由(200字以内)
    】このテーマを志望した理由は,「解析と実機との相関」に関心を持ったためです.解析とは,複雑な現象を要素で分解することで,全体を理解するためのプロセスです.シミュレ...

公開日:2026年1月9日

株式会社村田製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 村田製作所 / 本選考 / ES / 総合職 事務系

同志社大学 / 文系 / 男性
    【自己PR(400文字以内)※写真必須】私は目標に向けて周囲を巻き込み、チームを導く統率力のある人間だ。フランス留学中、私は留学メンバーを代表し、宿泊施設予約や行動計画の立案を担った。慣れない海外環境に萎縮し、自発的に動けないメンバーが多く、計画が決まらない状況が...

株式会社島津製作所

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定入社

26卒 島津製作所 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ゼミ・研究テーマについて】音声認識モデルにおける実環境ノイズに対する○○深層学習を用いた音声認識システムが、現実世界の多様な騒音下でも精度を維持するための手法を研究しています。具体的には、○○を用いてモデルが脆弱になるノイズ条件を論理的に特定し、システムの信頼性...

ダイキン工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

27卒 ダイキン工業 / 本選考 / ES / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたがキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。】空気・エネルギー分野において、ユーザー目線で価値を創造し、快適性と環境性を両立した社会の実現に貢献したい。貴社のACTION Final ...

株式会社小松製作所

メーカー・製造業(機械・プラント)

27卒 小松製作所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 会社理解ワークショップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】機械系のメーカーを調べていく中で、重機にも興味・関心があったため.その中でも、世界的シェアを誇る小松製作所のエンジニアの方々とのお話を交えて、職場の雰囲気や働く上でのモ...

公開日:2026年1月16日

クボタの 会社情報

会社名 株式会社クボタ
    フリガナ クボタ
    設立日 1930年12月
    売上高 3兆162億8100万円
    代表者 花田 晋吾
    本社所在地 〒556-0012 大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2番47号
    平均給与 824万円
    電話番号 06-6648-2111
    URL https://www.kubota.co.jp/
    採用URL https://www.kubota.co.jp/recruit/graduate/index.html

クボタの 選考対策