銀行業務全般
志望動機(200文字以内)
志望する理由は二つあります。一つは営業において、地元の人々の幸せに携わる仕事をしたいと考えているからです。広域型地方銀行として多くのお客様に、最適できめ細かな提案ができる点に魅力を感じました。二つ目は行員の方々の魅力です。インターンや座談会の際、行員の方々が学生一人一人に「ありがとう」と声を掛けられており、人間力を大事にされているという印象を受けました。そして、この一員になりたいと強く思いました。 続きを読む
あなたがこれまでに一番頑張ったこと(200文字以内)
大学受験です。今までで一番勉強に集中し続けた時期であり、すぐに成果が表れない日々は大変辛かったからです。朝早くに起きて自習室に向かい終電で帰宅する日々が長く続き、体力的にも精神的にも苦しかったです。しかし、家族に支えられたことや仲間と励まし合えたこともあり、その日々を乗り越えました。望んでいた結果にはならなかったですが「一番頑張ったことは大学受験」と胸を張って言えることが私の誇りです。 続きを読む
あなたにとって働くとは(200以内)
夢を実現させることです。一回生から行っている居酒屋のホールアルバイトではお客様に商品を提案する機会が多く、私の提案によって喜んでいただけることがやりがいになっています。そうした中で社会人になってからも私自身の提案でお客様に喜んでいただける仕事をしたいという夢を持ちました。お金という生活とは切り離せないものを扱う金融業界で、幅広い商品を扱う銀行なら私の夢を幅広いフィールドで実現できると考えました。 続きを読む