銀行業務全般
志望理由
私は、自分自身を仕事のツールとすることで自己実現できる場、また自己成長し続けられる場所を探しています。これまでの経験から、厳しい環境に身を置いた方が成長できると感じているため、無形商品を取り扱い、厳しいとされる金融業界を志望しています。貴行は地方銀行の中でも、関西広域に強い基盤を持っており関西の企業に長年貢献してきた実績と信頼があると認識しております。貴行のインターンシップに参加した際には「高度なコンサルティング営業」の実践に向け、融資だけではなくビジネスマッチングやM &Aも積極的に推進する行員の方の姿勢からプロ意識を強く感じました。私は、革新的な取り組みを通じて地域経済の更なる発展に貢献する貴行の業務にやりがいを感じると考えています。教員免許取得のなかで培った、分析力と学び続ける姿勢を活かし、お客様のために考え続けられる人材となり、貴行の一員として活躍したいと思い志望いたしました。 続きを読む
挑戦したいこと、どのような人材に成長したいか。
地域に根付き、関西の企業及び地域の発展を後押しできる人材になりたいと考えています。関西で育った私は地元関西、特に京都に大きな愛着を抱いており、京都の歴史や風土が好きで大学への進学を決めました。大学時代に経験した教育実習ではより良い授業づくりのため常に改善点を模索し、生徒と信頼関係を構築することに注力いたしました。教師として学びを続けるなかで、自己研鑽を重ね、人々の生活を支えることにやりがいを感じ、縁の下の力持ちとして社会に貢献したいと考えるようになりました。社会に出ても顧客を支え、社会人として関西の企業や地域の発展に少しでも貢献できる人間になるために、地域に根付いた金融機関においてお客様に寄り添いながら共に課題解決を行う所存です。無形商品を取り扱うがゆえに、信頼関係を構築することが必須である貴行で常に学び続け、関西の企業及び地域の発展を後押しするため長期的に信頼される人間に成長したいです。 続きを読む