エンゼルグループ株式会社のロゴ写真

エンゼルグループ株式会社

エンゼルグループへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

エンゼルグループの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やエンゼルグループならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてエンゼルグループの選考に備えましょう。

エンゼルグループの 志望動機一覧

21卒 エンゼルグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

京都大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三点あります。一点目は去年参加した人から良いインターンだとおすすめされたことです。二点目は社員に知り合いに人がいたからです。だからと言って特にインターンのことを聞いたり...

公開日:2019年10月15日

17卒 エンゼルグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

京都大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サークルの先輩が勤めており、その先輩方とサークルを通じて食事会が開かれたことで企業について知って、どんな企業なのか興味を持ったから。

公開日:2017年12月14日

18卒 エンゼルグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

京都大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この夏は、外資系企業、日系大手、ベンチャーのインターンシップが主流なので、中小企業でインターンシップを開いているのが珍しいと思ったから。

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

エンゼルグループの ステップからES・体験記を探す

エンゼルグループを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エス・エム・エスサポートサービス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 エス・エム・エスサポートサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、「より多くの人が挑戦し、成長をし続けることができる社会」の実現を目指しています。その中で、少子高齢化は無視できない深刻な社会問題であり、私たちが担っていくべき問題だと考えています。御社は、問題に真摯に取り組んできた結果として、創業以来、19期連続...

公開日:2024年8月27日

株式会社トーセ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 トーセ / 本選考 / ES / プランナー

【志望動機を記載してください。】私が貴社を志望する理由は、⼤きく⼆つあります。⼀つ⽬は、貴社の企業理念や業務内容を詳しく知る中で、「様々な⼈とコミュニケーションを取りながら物事を進めることにやりがいを感じる⽅」という募集要項に、⾃⾝の強みが合致していると感じたため...

公開日:2025年10月14日

ポノス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 ポノス / 本選考 / ES / プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機を教えてください。】私が貴社を志望する理由は,貴社の製品である「にゃんこ大戦争」をプレイしたことがとても思い出に残っていることから,思い出に残る作品を作り上げる一員として,さらには自分の新しい視点を取り込んだゲーム制作を行うことに貢献したいと考えたためで...

公開日:2023年10月12日

株式会社マルハン

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定辞退

26卒 マルハン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、様々なことに挑戦できる環境が整っているからです。御社は様々な事業を展開しており、パチンコ事業の他にもホテル事業やレジャー事業、広告事業など幅広い事業に関わることができます。私は現在パチンコ事業に非常に魅力を感じていますが、入社...

公開日:2025年11月10日

株式会社安田屋

サービス(アミューズメント・レジャー)

21卒 安田屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 半日で分かる!業界研究!ワークで体験コース / 1日間

立正大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビのインターンエキスポで説明会ブースに参加し、話を聞いたのがきっかけ。人数が少なかったため説明を懇切丁寧に受け、社員の誠実さが伝わった。アミューズメント業界への志...

公開日:2020年6月22日

エンゼルグループの 会社情報

会社名 エンゼルグループ株式会社
フリガナ エンゼルグループ
設立日 1956年11月
資本金 4000万円
代表者 滝根直哉
本社所在地 〒527-0232 滋賀県東近江市青野町4600番地
URL https://www.angelplayingcards.com/

エンゼルグループの 選考対策