エンゼルプレイングカード株式会社

テーマの面白さ

最近のインターンのテーマ・課題

2018卒
2016年8月
TCG市場調査 データから読み取れることをグラフにしてまとめる
詳細
2017卒
2016年2月
トレーディングカード市場の売上データから分かることを分析せよ。
詳細

エンゼルプレイングカードのインターン体験記一覧(2件)

2018卒 エンゼルプレイングカード 夏インターン体験記

京都本社/京都駅近く
報酬
20000円
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

静かな空間で黙々と作業するという会社の雰囲気が自分に合っていると思った。また、ニッチな業界ではあるが、カード製造においては一番であるので、自分たちのやりた...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

小さい会社であるため、多くの社員さんに顔と名前を覚えてもらえて、インタネーション後もフォローしてもらえるから。

公務員志望も視野に入れるようになった。コンサル出身の社員さんとの会話で、自分の特性は利他主義ではないかと思い、自己の利益を追求する会社という形態に自分は適...

全ての内容を見る

京都にある本社オフィス
報酬
20000円
テーマ・課題

この企業の仕事に対する向き合い方というものがわかり、会社の上昇志向に共感が得られたから。また、こういう学生は要らない、別に年度ごとに採用する学生の数が違っ...

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

インターンシップを受けたからといって本選考に有利になるわけではないという念押しが何度もなされていたため。

全ての内容を見る