営業
あなたの長所について記入してください(20)
粘り強く課題解決に向けて取り組むところ 続きを読む
あなたの短所について記入してください(20)
一人で背負いこんでしまう傾向があるところ 続きを読む
これまでの人生であなたが最も本気で取り組んだことを教えてください(400)
昨年の○月から今年の△月にかけて<海外>の〇〇大学にオンラインで語学留学したことだ。コロナの影響により、本来予定していた<外国>への長期留学ができなくなったところ、オンライン授業の機会を得ることができ、現地での文化体験はできないものの、後悔したくないという想いで挑戦した。毎日一人で自宅からパソコンで大学の講義につなぐ日々は非常に孤独で、自分で留学環境をつくっていくことの難しさを感じるとともにモチベーションの維持に苦慮した。しかし、その中でも、自分にできることを考え、授業外でボランティアやアルバイトを通して〇〇人の友人を作って交流を重ねたり、毎日現地の番組を見たりと与えられた環境の中で異文化体験ができるように工夫をし、語学目標を達成できるようにした。その結果、目標の語学資格に合格することができ、また、より高い語学力だけでなく、逆境の中で粘り強く努力し続ける忍耐力もついたと考えている。 続きを読む
これまでに自分が貴社の掲げる「創造的楽観主義」という価値観を体現したと思う経験を教えてください(300)
英語スピーチサークルでリーダーを務めた時期にコロナの流行が始まり、対面で予定していた行事や活動が行えなくなった。代替案や別の形式を一から考え直す必要があり、活動の維持に課題があったが、難しいと悩むより「まずはやってみよう」と行事や普段の活動をすぐにオンライン版に変えて引き継ぎつつ、隔週で他大学と合同で活動をしたり、テスト勉強会や談笑会など活動以外にも親睦を深める会を企画したりと、オンラインを活かした自由で新たな試みを加え、試行錯誤を繰り返しながら後輩の代にも組織を存続させていけるような非対面活動の基礎を作った。その結果、活動は継続でき、以前よりも臨機応変かつ安定的に活動が行えるようになった。 続きを読む