受付
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
志望理由を教えてください。
私は世界の人々の生活水準の向上に貢献したいと考えております。 大学の授業で貧困層の人々はどうして貧困から抜け出せずにいるのかについて考え、生産性の悪い仕事を強いられる環境にあるからという答えに辿り着きました。 衣食住すべての産業を支えるマザーマシーンを扱いギルデマイスターと販売統合を進める貴社だからこそ日本のみならず世界に対して多大な影響力を与えられると考えます。 また、自動化システムやsarosの導入などIoTと融合しさらなる生産性の向上に努めているため、スマートファクトリーの実現を通じて私の思いも実現できると考えます。 そんな影響力の大きい商材を扱う貴社だからこそ365日体制の修理復旧制度によるアフターサービスに力を入れるなど相手を想う貴社の姿勢に心惹かれ入社を強く志望します。 続きを読む
入社後どのように貢献していきますか。
受付・秘書・接遇として日本のお客様だけでなく海外のお客様とも円滑にコミュニケーションをとり、グローバルに活躍していきたいです。3年間続けているスターバックスや結婚式場でのアルバイト経験からお客様のニーズを察したうえでのサービスは誰にも負けません。様々な国の文化や宗教などのバックグラウンドをお持ちのお客様一人一人に寄り添い心地の良い臨機応変な対応を心掛け、貴社の工作機械をより広くそして長く愛してもらえるように尽力してまいります。また、入社後深く工作機械について勉強し知識を増やすことでお客様の不安の解消やリピーターの獲得に貢献しグローバルワンを目指します。 続きを読む
学生生活で頑張ったこと。
ビジネスコンテストに参加したことです。 新しいことにも果敢に挑戦したいと思い、優勝を目標に仲間と共に企画立案に取り組みました。 私自身はアイデアをわかりやすく具現化する必要があると考えたため、根拠となる信憑性の高いデータ集めや利益率にこだわり、企画の実現可能度を高めました。加えて、他愛のない話の中に大事なアイデアが浮かぶこともあると考えたため、チームの潤滑油としてアイスブレイクを取り入れるなど活発な議論に貢献しました。 結果として優勝には届かず悔しい思いもありましたが、720チームのうちの上位100チームに選ばれ日経新聞に名前が掲載された時にはこの上ない喜びを感じました。 これは課題の多さに心が折れそうになりながらも、仲間を信じお互いを奮い立たせることで乗り越えた私のレジリエンスとなっています。この経験から1人ではなく、仲間がいるからこそ成し遂げられるというチームの強さを学びました。 続きを読む