21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
あなたは、周囲の人からどのような人物だと言われますか? また、なぜそう言われるのか、ご自身の考えを教えて下さい。
「何事にも粘り強くコツコツと取り組む」と評価されることが多いです。また、「物事に動じず、淡々とやるべきことをこなす」というようにも言われます。 私は大学で初心者の状態からレスリングを始めました。中高時代は卓球をしていたのですが、体が細かったため、レスリングではなかなか力を発揮できませんでした。しかし、そこで心折れることなく、日々の練習に周りの部員以上に真剣に取り組み、練習以外にも筋トレを欠かさず行うことで、次第に力をつけていくことができました。そうした継続的な努力の甲斐もあり、引退前の大会で3位入賞することができました。このような様子を見て、周囲の人から上のように評価してもらえたのだと思います。 続きを読む
志望動機を教えて下さい。
私は、自身の成長という観点から、若いうちは特に仕事に全力を注げる環境で働きたいと考えています。山梨の自然豊かで静かな環境に工場があり、工場見学の際には、社員の方々の仕事に対する意欲の高さも感じられたため、貴社に入社したいと考えました。 また、工場見学の際にもう一つ感じたことは、貴社の技術力と顧客に対するサービス精神の高さです。貴社に入社させていただければ、技術者として大きく成長できるとともに、顧客に大きな価値を提供することができ、延いては社会に対して大きく貢献することができると感じました。 続きを読む